21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Пятерочку» на Энергетиков повторно закрыли за антисанитарию

Магазин уже закрывали после жалобы покупателя на грязь, но руководство, кажется, выводов не сделало

Поделиться

В сентябре местный житель сообщил в Роспотребнадзор, что из-за этого магазина в его квартире появились тараканы. Сотрудники управления сразу наведались в маркет с проверкой 

В сентябре местный житель сообщил в Роспотребнадзор, что из-за этого магазина в его квартире появились тараканы. Сотрудники управления сразу наведались в маркет с проверкой 

В тюменской «Пятерочке» на улице Энергетиков вновь нашли грязь. Из-за антисанитарных условий и тараканов, которые вследствие этого появились в квартирах, магазин уже закрывали и давали время на то, чтобы устранить все замечания. Но даже после этого сотрудники Роспотребнадзора нашли там нарушения. На этот раз наказание было более суровым: работу «Пятерочки» приостанавливали на месяц. 

— По истечении первого срока приостановления деятельности установлено, что обнаруженные ранее нарушения устранены не в полном объеме. Выявлен ряд нарушений: неудовлетворительное качество санитарной обработки складских, торговых помещений, торгового зала; недостаточное количество уборочного инвентаря; нарушение инструкции по применению дезинфицирующих средств; неисполнение программы производственного контроля. В результате постановлением Ленинского районного суда деятельность магазина была повторно приостановлена на 40 суток (срок исчисляется с 10.10.2018 г.), — сообщили в пресс-службе ведомства. — Руководство магазина сочло такое решение слишком строгим, поэтому попыталось его обжаловать. Но суд оставил постановление без изменений. Но уже через 2 недели замечания устранили и деятельность магазина возобновилась.

Тем не менее в Управлении пояснили, что если там вновь найдут нарушения, то деятельность торговой точки могут повторно приостановить. Срок приостановления определит суд.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 15:08

Да хоть все эти сетевые магазины закроют не страшно,они уже достали,все маленькие магазинчики и рынки уже позакрывали.

Гость
14 ноя 2018 в 15:41

Много частных магазинов с хорошими продуктами закрылось из за этих сетей, а не большим производителям со своими вкусняшками в эти сети не попасть.

Гость
14 ноя 2018 в 15:06

помню там ещё была Монетка, в которой по приготовленой курице гриль постоянно ползали тараканы.