21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени гендиректор предприятия фиктивно трудоустроил зятя, чтобы получить из бюджета 1 млн рублей

При этом зять даже не подозревал, что участвует в подобной махинации. Рассказываем, как так вышло

Поделиться

Районный суд вынес приговор мужчине, который желал лучшей жизни своей дочери с зятем 

Фото: Ирина Шарова

В Тюменской области осудили гендиректора крупного агропромышленного комплекса, который подделал документы, чтобы получить больше миллиона рублей социальных выплат для своей дочери и её жениха. 

Мужчина, как сообщили в Сорокинском суде, воспользовался служебным положением и фиктивно трудоустроил зятя к себе на предприятие, но в качестве простого рабочего. При этом родственнику об этом он ничего не сказал. Махинация была необходима, чтобы молодожены смогли поучаствовать в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», которая выдает нуждающимся семьям выплаты на строительство или покупку жилья.

Гендиректор тщательно ознакомился с условиями и подготовил нужные документы, при этом посвящать в свои планы дочь с женихом не стал — готовил свадебный подарок. План сработал. Молодой семье выдали соцвыплату в размере 1 217 008 рублей. Но спустя некоторое время об этом преступлении стало известно правоохранительным органам, после проверки возбудили уголовное дело, а сам гендиректор компании отпираться не стал и дал признательные показания.

— Приговором суда осужденному было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере двухсот тысяч рублей. Но назначенное ему основное наказание будет считаться условным с испытательным сроком два года. Помимо этого с мужчины взыскано в пользу потерпевшей стороны, в счет возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба, 1 017 008 рублей, — сообщили в Сорокинском районом суде.

До этого в хищении бюджетных средств подозревали теперь уже экс-чиновника администрации Переваловского муниципального образования. Он, как выяснилось, присвоил около миллиона рублей, которые предназначались для ремонта объектов ЖКХ.