21 марта четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Тюменские предприниматели попытались провезти 75 меховых шуб, но их задержали в Рощино

Теперь партию незадекларированного товара продадут как конфискат

Поделиться

В аэропорту Рощино тюменские таможенники задержали крупную партию меховых шуб

Фото: пресс-группа Тюменской таможни

Тюменская таможня в аэропорту Рощино задержала крупную партию незадекларированных меховых шуб. Бизнесмен нарушил законодательство Евразийского экономического таможенного союза и по этой причине будет привлечен к ответственности.

В общей сумме тюменские таможенники изъяли 75 женских шуб, произведенных в Греции. Все они направлялись на розничную продажу.

— За меховые изделия не были уплачены таможенные пошлины, налоги, что является административным нарушением в области таможенного дела. В дальнейшем арестованные товары были переданы на ответственное хранение на склад временного хранения аэропорта Рощино, — сообщает пресс-служба тюменской таможни.

Сейчас шубы проходят товароведческую экспертизу, чтобы выяснить их рыночную стоимость.

Не только меховые шубы попадаются тюменским таможенникам. В мае две фирмы уличили в контрабанде одежды и обуви. Бизнесмены согласились добровольно задекларировать товары, уплатив в региональный бюджет 1,2 миллиона рублей.

В конце марта этого года местные таможенники задержали граждан Казахстана, которые попытались перевезти через границу под видом табака более 21 тонны насвая. Летом владелец автокомплекса попытался подкупить начальника транспортного отдела тюменской таможни, но это ему не удалось.