21 мая вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские предприниматели попытались провезти 75 меховых шуб, но их задержали в Рощино

Теперь партию незадекларированного товара продадут как конфискат

Поделиться

В аэропорту Рощино тюменские таможенники задержали крупную партию меховых шуб

Фото: пресс-группа Тюменской таможни

Тюменская таможня в аэропорту Рощино задержала крупную партию незадекларированных меховых шуб. Бизнесмен нарушил законодательство Евразийского экономического таможенного союза и по этой причине будет привлечен к ответственности.

В общей сумме тюменские таможенники изъяли 75 женских шуб, произведенных в Греции. Все они направлялись на розничную продажу.

— За меховые изделия не были уплачены таможенные пошлины, налоги, что является административным нарушением в области таможенного дела. В дальнейшем арестованные товары были переданы на ответственное хранение на склад временного хранения аэропорта Рощино, — сообщает пресс-служба тюменской таможни.

Сейчас шубы проходят товароведческую экспертизу, чтобы выяснить их рыночную стоимость.

Не только меховые шубы попадаются тюменским таможенникам. В мае две фирмы уличили в контрабанде одежды и обуви. Бизнесмены согласились добровольно задекларировать товары, уплатив в региональный бюджет 1,2 миллиона рублей.

В конце марта этого года местные таможенники задержали граждан Казахстана, которые попытались перевезти через границу под видом табака более 21 тонны насвая. Летом владелец автокомплекса попытался подкупить начальника транспортного отдела тюменской таможни, но это ему не удалось.