5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

В аэропорту Рощино тюменские таможенники задержали крупную партию меховых шуб

В аэропорту Рощино тюменские таможенники задержали крупную партию меховых шуб

Тюменская таможня в аэропорту Рощино задержала крупную партию незадекларированных меховых шуб. Бизнесмен нарушил законодательство Евразийского экономического таможенного союза и по этой причине будет привлечен к ответственности.

В общей сумме тюменские таможенники изъяли 75 женских шуб, произведенных в Греции. Все они направлялись на розничную продажу.

— За меховые изделия не были уплачены таможенные пошлины, налоги, что является административным нарушением в области таможенного дела. В дальнейшем арестованные товары были переданы на ответственное хранение на склад временного хранения аэропорта Рощино, — сообщает пресс-служба тюменской таможни.

Сейчас шубы проходят товароведческую экспертизу, чтобы выяснить их рыночную стоимость.

Не только меховые шубы попадаются тюменским таможенникам. В мае две фирмы уличили в контрабанде одежды и обуви. Бизнесмены согласились добровольно задекларировать товары, уплатив в региональный бюджет 1,2 миллиона рублей.

В конце марта этого года местные таможенники задержали граждан Казахстана, которые попытались перевезти через границу под видом табака более 21 тонны насвая. Летом владелец автокомплекса попытался подкупить начальника транспортного отдела тюменской таможни, но это ему не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!