25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Рощино отказался от угроз в адрес турецкой авиакомпании, задолжавшей аэропорту 30 миллионов рублей

Перевозчик оперативно урегулировал вопрос о прекращении работы. На туристах ситуация не отразилась

Поделиться

Чартеры AtlasGlobal в сезон возят тюменцев в Турцию практически ежедневно

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени самолеты турецкой авиакомпании AtlasGlobal обслуживают в штатном режиме. Перевозчику удалось урегулировать вопрос с аэропортом, который угрожал не принимать и не выпускать борты. Причиной такого ультиматума стали многомиллионные долги авиаторов перед Рощино. О своем намерении перестать обслуживать самолеты AtlasGlobal с 10 октября аэропорт сообщил вчера, 9 октября.

— Ситуацию с авиакомпанией удалось урегулировать и прийти к компромиссу в кратчайшие сроки. На прием и выпуск воздушного судна авиакомпании AtlasGlobal эта ситуация никак не повлияла. Борт с пассажирами в Турцию вылетел согласно расписанию, — пояснили в пресс-службе воздушной гавани Тюмени. — Чтобы не заставлять пассажиров быть заложниками данной ситуации, было принято решение пойти авиакомпании навстречу, авиакомпания обязуется в кратчайшие сроки погасить накопленный долг в размере 30 миллионов рублей.

В расписании Рощино указано, что турецкая авиакомпания будет возить пассажиров на побережье Средиземного моря до 28 октября.