«Это подстава»: компания, на которую массово жаловались из-за еды в школах, уйдет из Тюмени

Новокузнецкая фирма проработала в 10 тюменских школах всего две недели

Поделиться

Обед в школе № 15. На данный момент руководство этой школы также расторгает договор с «ОМС — Лечебное питание»

Обед в школе № 15. На данный момент руководство этой школы также расторгает договор с «ОМС — Лечебное питание»

С начала следующей недели новокузнецкая компания «ОМС — Лечебное питание», на которую массово жаловались из-за еды в школьных столовых, уйдет с тюменского рынка. По данным руководства организации, этому поспособствовали многочисленные жалобы от директоров школ и некоторых родителей по поводу школьной еды. По этому случаю Роспотребнадзор сейчас проводит проверку в отношении «ОМС — Лечебное питание». Какова позиция предприятия, как они объясняют невкусную и холодную еду в школах, что планируют делать в дальнейшем — представители компании рассказали 72.ru. 



— Услуги в Тюмени мы оказываем всего две недели, проблемы с качеством действительно у нас были на старте. К сожалению, доработать нам не дали. Сейчас идёт процесс расторжения договоров со всеми тюменскими школами, где мы организовывали питание (это 17 столовых в десяти школах). После нас услуги по питанию в этих школах будет предоставлять КШП «Центральный». Проблемы у нас были из-за нехватки персонала (они не успевали готовить и накрывать на стол вовремя). Мы сами проверяли, как едят нашу еду дети, и в большинстве своем они всё съедали. Например, 40 человек зашли, они почти всё съели, а двое из них — нет. Подошли и спросили у них «Почему?». Нам ответили, что не нравится. В таких ситуациях мы корректировали питание, понимаем, что бывает и так, что кому-то еда не нравится. Переломить эту ситуацию можно было бы, но никто нам навстречу не пошёл: ни родители, ни школы и даже прошлый оператор школьного питания. Хотя проблемы с персоналом мы решили оперативно и были готовы выйти на диалог с родителями и школами. Все блюда были составлены в связи с нормами, по такому же меню мы работаем, к примеру, в Нижнем Тагиле. Нам в большей части кажется, что сложившая ситуация — это подстава, конкуренция в отношении нас. Но воевать ни с кем мы не будем. Мы работаем во многих областях: Московский регион, Поволжье, Казань и Новокузнецк, такого нигде не было. Как будет происходить возврат денег за услуги, которые мы не успели предоставить, вопрос решается технически, — пояснил 72.ru директор дивизиона food-сервиса компании ОМС (куда входит предприятие «Лечебное питание») Максим Красников.


Родители и директора школ взбунтовались против школьной еды, предоставляемой «ОМС — Лечебное питание». Под новостью о том, что надзорные врачи проверят несколько школ, горожане оставили более двухсот комментариев на сайте и в социальных сетях. В прошлом материале мы кратко рассказали, чем конкретно они недовольны — тут и болт в салате, и сильные боли в животе.

В следующей публикации на тему школьного питания мы расскажем, какие компании кормят тюменских детей, какие деньги им за это платят, кто их контролирует и куда можно пожаловаться, если еда в школе холодная и невкусная. Если у вас есть вопросы по школьному питанию или ваши дети жалуются на качество обедов, то расскажите нам об этом через группу «ВКонтакте» или свяжитесь напрямую с дежурным журналистом 72.ru по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, Telegram).

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2018 в 18:59

    на фото какая то рвота, а не еда

    Гость
    3 окт 2018 в 19:17

    Судя по фотографии ЭТО уже кто-то один раз ел.

    Гость
    3 окт 2018 в 18:27

    Ахааах,подстава. В тюрьме наверно и то лучше кормят.