24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Старейшее обувное предприятие в центре Тюмени продают за 600 миллионов рублей

Владельцы готовы отдать фабрику «Восход» вместе со зданием, в котором она расположена

Поделиться

Земля под зданием находится в постоянном бессрочном пользовании у фабрики

Фото: Tumen.n1.ru

В Тюмени на продажу выставили дом № 30 на улице Семакова. Им владеет обувная фабрика «Восход». Помимо цехов здесь располагаются столовая, обувной магазин, остальные пустующие помещения сдают в аренду. Пока сотрудники фабрики на каникулах — они шьют кисы (зимняя меховая обувь) только с осени по весну.

За огромное здание площадью более 5900 квадратов просят 600 миллионов рублей. Изначально за недвижимость в центре просили 700 миллионов рублей, но в конце июня цену сбросили.

— Здание построили в 1997 году. Есть небольшой собственный дворик и парковка на 6–10 машин, — сообщает продавец.

Фабрику «Восход» открыли в начале 60-х годов прошлого столетия. Долгое время здесь шили обувь для нефтяников, работающих на Севере. Сейчас здесь шьют преимущественно кисы.

Волна перепродажи бизнеса настигла и рынок общепита. Бизнесмены выставляют на продажу известные рестораны, бары и кафе.