24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Онлайн-касса: как выжать из нее максимум пользы

О профите для предпринимателя и актуальной статистике продаж в любое время

Поделиться

В июле вторая волна предпринимателей перешла на онлайн-кассы. И если крупные предприниматели, владельцы сетевых магазинов, в 2017 году с большим энтузиазмом подходили к вынужденной автоматизации, то в этом году небольшие магазины готовились к 54-ФЗ с нескрываемой досадой.

Потратили 20-30 тысяч рублей — онлайн-касса отправляет чеки в ФНС. Какой профит для предпринимателя? Многие думают, что никакого. Но касса действительно может принести бизнесу большую пользу. 


Для этого нужно совсем немного — потратить несколько часов времени и начать вести автоматизированный учет в кассовой программе. Зачем это нужно и что вы получите, расскажет сервис для управления торговлей «МойСклад».

«МойСклад» — первый в России облачный сервис для управления торговлей. Более 11 лет «МойСклад» помогает предпринимателям, владельцам розничных и интернет-магазинов вести учет товара, торговать, взаимодействовать с клиентами и контролировать бизнес в онлайн-режиме.

Актуальная статистика продаж в любое время


Заметьте, цифры, которые раньше вы писали в тетрадке, станут статистикой в электронном виде. Она будет обновляться после каждой продажи и никогда не потеряется.

Почему сейчас перейти на автоматизированный учет товара можно очень быстро? Потому что продажи и так фиксируются онлайн-кассой. Остается лишь отразить закупки. Есть оприходованный товар, считаются продажи — вот и весь учет!

Потратив пару часов один раз, вы навсегда избавитесь от необходимости помнить, сколько и чего закупили, продали, сколько товара осталось на складе. И это далеко не все!

Аналитика, которую не нужно делать самому

Продавая товар через сервис учета, мы видим, что покупают лучше, а что — хуже. Уже через пару недель вы будете четко знать, какой товар продолжать закупать, а от какого чистить склад.

Такие отчеты, настроенные и удобные для просмотра, вы найдете в «МоемСкладе» и сможете пользоваться аналитикой уже через несколько дней после того, как начнете работать в сервисе.

Контролировать продавцов будете не вы, а сервис

Частая проблема в рознице — контроль продавцов в тот момент, пока вас нет в магазине. Чем больше точек продаж, тем труднее понимать, во сколько сотрудники приходят на работу и уходят, насколько быстро обрабатывают заказы, сколько продают.

«МойСклад» решит эту проблему полностью, так как сотрудник будет обязан открывать и закрывать смену в программе, а также вести всю свою работу только там.

CRM и система лояльности, которые не нужно покупать отдельно

У вас копятся данные о продажах, так почему бы не использовать их для того, чтобы работать с клиентами? Чтобы начать, достаточно просто заводить в базу новых клиентов и отмечать тех, кто приходит повторно. Через некоторое время у вас накопится важная информация: с какой частотой покупатели ходят в ваш магазин, что больше всего покупают, каков средний чек. Вы сможете стимулировать продажи, проводить акции, оценивать эффективность рекламы.

Все это — возможности CRM. В «МоемСкладе» она уже есть, достаточно заплатить за подключение или пользоваться не самым дешевым тарифом.

Вы можете полноценно работать с мобильного

И не сидеть в магазине вообще. И уезжать в отпуск. Отправлять счета, работать с документами, видеть остатки товара и прибыльность по каждой торговой точке.

Более того, если в вашем магазине мало места для компьютера, монитора или ноутбука, рабочим инструментом продавца может быть смартфон или планшет с «МоимСкладом». К ним подключается онлайн-касса — через Bluetooth или Wi-Fi. Получается, что пользоваться сервисом для торговли вы можете без труда и лишних затрат. Если у вас есть касса и телефон — вам больше вообще ничего для этого не нужно.

Ваша касса подойдет и для интернет-магазина

Хотите открыть интернет-магазин, но вас останавливает необходимость покупать интернет-кассу? Не покупайте ее! Можете пользоваться одной кассой и для розничных, и для интернет-продаж.

Как это работает? Вы пользуетесь «МоимСкладом», видите заказы с сайта, и если они оплачены, вручную пробиваете чек, который при помощи онлайн-кассы уходит в налоговую. Все просто!

Но это еще не все. «МойСклад» объединяет несколько каналов продаж — розницу, интернет-магазин — и позволяет вам видеть все необходимые в торговле показатели (а главное, остатки товара по каждому магазину) в едином окне.

На будущее: подготовьтесь заодно и к маркировке товара

54-ФЗ — не последний проект, в котором государство контролирует бизнес. Впереди — обязательная маркировка товаров: одежды, обуви, табачных изделий, лекарств, духов, шин и других. Каждое изделие будет маркировано, и продажа будет требовать соблюдения определенного процесса, в котором онлайн-касса будет центральным звеном. Если она в магазине уже есть и подключен сервис для торговли, который поддерживает маркировку, вы не потратите лишние деньги и время на выполнение требований законодательства. «МойСклад» уже готовится к проекту по маркировке и в скором времени представит результаты своим пользователям.

Как видите, онлайн-касса — это не только затраты и потеря времени, но и целый ряд возможностей для развития, которые дает предпринимателю автоматизация. Чтобы оценить все эти возможности, попробуйте сервис «МойСклад» бесплатно.



На правах рекламы