17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Цены пойдут вверх: Госдума приняла закон о повышении НДС до 20 процентов

Новая ставка начнёт действовать уже с 2019 года

Поделиться

За повышение НДС проголосовали только депутаты «Единой России»

Фото: Фото: сайт Госдумы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС на два процентных пункта — с 18 до 20%. За это решение проголосовали депутаты только одной фракции — «Единой России».

За счёт, казалось бы, незначительного повышения НДС бюджет пополнят на внушительную сумму — в 2019 году на 633,5 миллиарда рублей, в 2020-м — на 678 миллиардов, а в 2021-м — на 728 миллиардов. Вполне логично, что вырастут и цены. Даже по оценкам ЦБ, который обычно весьма осторожен и консервативен, инфляция увеличится на 1,5%.

О планах изменить НДС объявили еще в середине июня — премьер Медведев сообщил об этом одновременно с решением повысить пенсионный возраст. И если решение о пенсионной реформе отложили до осени, то законопроект по НДС решили принять без особого затягивания.

Как повышение налога отразится на стоимости недвижимости, продуктов, автомобилей и коммуналке — мы уже выясняли с тюменскими экспертами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!