16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Цены пойдут вверх: Госдума приняла закон о повышении НДС до 20 процентов

Новая ставка начнёт действовать уже с 2019 года

Поделиться

За повышение НДС проголосовали только депутаты «Единой России»

Фото: Фото: сайт Госдумы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект правительства РФ о повышении НДС на два процентных пункта — с 18 до 20%. За это решение проголосовали депутаты только одной фракции — «Единой России».

За счёт, казалось бы, незначительного повышения НДС бюджет пополнят на внушительную сумму — в 2019 году на 633,5 миллиарда рублей, в 2020-м — на 678 миллиардов, а в 2021-м — на 728 миллиардов. Вполне логично, что вырастут и цены. Даже по оценкам ЦБ, который обычно весьма осторожен и консервативен, инфляция увеличится на 1,5%.

О планах изменить НДС объявили еще в середине июня — премьер Медведев сообщил об этом одновременно с решением повысить пенсионный возраст. И если решение о пенсионной реформе отложили до осени, то законопроект по НДС решили принять без особого затягивания.

Как повышение налога отразится на стоимости недвижимости, продуктов, автомобилей и коммуналке — мы уже выясняли с тюменскими экспертами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter