26 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Хитрые тюменские перевозчики создали картель, чтобы не уходить с городских маршрутов

Но сотрудники УФАС заметили махинации во время распределения госконтрактов на перевозку пассажиров

Поделиться

Перевозчики срывали госзакупки по маршрутам, на которых они работали

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени антимонопольщики раскрыли картель из четырех перевозчиков, которые хотели сохранить за собой городские маршруты.

Сговор установили на двух торгах, начальная цена которых составляла более 5,3 миллиона рублей. Перевозчики срывали торги, чтобы сохранить за собой право обслуживать городские маршруты. Сейчас им грозят штрафы от 500 тысяч рублей до 2,5 миллиона рублей.

— В сговоре участвовали четыре перевозчика: ООО «Мос-Авто», ООО «Тюмень-Лессервис», ИП Шулепов, ИП Сериков. В ходе рассмотрения дела все участники картеля написали заявления в тюменское УФАС о своей причастности к противоправным действиям на торгах, — рассказали в региональном ведомстве. 

План сговорщиков был непростым. Они вступали в торги, один из участников выставлял самую высокую цену, остальные — шли на понижение. После определения победителя торгов перевозчик, предложивший самую низкую цену, не подписывал в срок договор. При такой ситуации заказчик шел заключать контракт к тому, кто из оставшихся участников аукциона предлагал самую меньшую стоимость. Этот перевозчик пользовался правом не соглашаться и отказывался. Торги признавали несостоявшимися, а возить людей по городу оставался предыдущий перевозчик.

Индивидуальный предприниматель Андрей Савельев обслуживает маршруты № 37, 51, 52, 57 и 68. Компания «Мос-Авто» работает на маршрутах № 12, 24, 26, 31, 43, 76. Предприниматель Сергей Шулепов обслуживает маршруты № 42, 45, 64, 73, 129.

Итогом такого сговора стало заключение контракта с заранее определенным перевозчиком. Кроме того, среди участников были и родственники — индивидуальный предприниматель Шулепов С.М. также владеет компанией «Тюмень-Лессервис», которую возглавляет Александр Шулепов.

Весной тюменское УФАС раскрыло самый крупный картельный сговор в области — на 15 миллиардов рублей. После на 83-летнего участника картеля, почетного строителя России Григория Долгих даже завели уголовное дело. Не скрылись от антимонопольщиков и родственники, успевшие заработать более 230 миллионов рублей на оснащении тюменских больниц. В начале этого года стало известно о целой схеме, по которой несколько лет организации делили между собой поставки для департамента здравоохранения Тюменской области, медакадемии, ОКБ № 1, ОКБ № 2.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 21:00

Блин...ВАМ какая разница кому принадлежит автобус в котором вы едете???
Вам бы только запретить...конфисковать...Когда уже совок из вас выветрится, мещане ? Вас чужие неудачи радуют больше, чем собственные успехи!!!

Гость
20 июл 2018 в 18:25

Хорошая работа органов государственной власти. Ещё бы закон был конфискации имущества не только у ответчика, но и родственников , если доказано их участие .

Гость
22 июл 2018 в 12:47

и так было понятно одна шайка-лейка, судя по хамовитых водителях на 76, пенсионеров готовы убить, и интервал у них мутный