22 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Деньги должны работать: изучаем, какие депозиты принесут наибольший доход

Аналитика подскажет, какому банку и на каких условиях стоит доверить деньги.

Поделиться

12 056

Цель всех бизнесменов – зарабатывать как можно больше. Но даже полученную прибыль можно приумножить, просто разместив деньги в банке. Идеальным инструментом для наращивания прибыли является депозит.

По данным Банка России, объем привлеченных кредитными организациями депозитов юридических лиц в рублях с марта 2012 года по март 2017 года увеличился в 1,7 раза – с 4,5 трл рублей до 7,6 трл рублей. По словам банкиров, несмотря на кризис и продолжающийся отзыв лицензий у финансовых институтов, предприниматели все равно размещают средства на депозитах, выбирая надежные и стабильные банки.

Как определить надежный и стабильный банк? Существует несколько основных параметров, которые помогут определиться с выбором банка. Расскажем о них подробнее.

Деньги под надежной защитой

Чтобы сделать правильный выбор в пользу того или иного банка, важно знать:

  1. Показатели финансовой отчетности. Именно они могут многое рассказать потенциальному вкладчику. Речь идет о собственном капитале финансового учреждения, активах и пассивах.
  2. Центробанк России установил относительные показатели, характеризующие уровень устойчивости банка – это нормативы. Одним из самых важных стал норматив достаточности капитала Н1.0, минимально допустимое значение этого норматива определено Банком России на уровне 8%. Второй важный норматив – норматив мгновенной ликвидности (Н2), минимальное значение которого 15%. Еще один индикатор – норматив текущей ликвидности (Н3). Минимальное значение – 50%.
  3. Также финансовые эксперты рекомендуют обратить внимание на косвенные факторы, свидетельствующие об устойчивости банка. Речь идет о присутствии банка на рынках публичного капитала. При размещении облигаций эмитент обязан раскрыть о себе достаточно много информации, и если ее качество не устроит инвесторов, бумаги просто не купят.
  4. Неплохо было бы оценить и офисную сеть банков, поскольку именно перспективный банк повышает темпы развития региональных сетей, создает максимально эффективные подразделения.
  5. О надежности банка многое скажет и наличие крупных социально-значимых проектов в его портфеле.
  6. А работа с иностранными банками станет свидетельством о высоком уровне доверия.

Какой депозит доходнее? Изучаем предложения банков

Рассмотрим доходность рублевых депозитов в ведущих российских банках по программе «классический депозит». Мы выбирали предложения банков, исходя из следующих параметров:

  • депозит не требует открытия расчётного счёта;
  • депозит наиболее представлен на рынке аналогами;
  • по депозиту возможно досрочное изъятие по ставке «до востребования», иными словами, продукт не имеет ограничений на «экстренное» изъятие.

Для сравнительного анализа были выбраны депозиты со схожими условиями в следующих банках: «Бинбанк», «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР), «Открытие», «Альфа-банк», «ВТБ 24».

Исходя из данных, приведенных в таблице, видно, что размещая средства на 90 дней, наибольший доход можно получить по депозиту «Стабильный» в УБРиР. Кроме того, депозит предполагает не только дистанционное открытие расчётного счёта, но и возможность досрочного изъятия по заявленной ставке. Что касается остальных, то не во всех банках имеется возможность дистанционного открытия, и доходность по их продуктам оказалась немного ниже.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter