20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Что делает женщину моложе: пальто или кожаная куртка?

Марина Усенко побывала в салоне кожи и меха, чтобы отметить, в какой одежде женщина выглядит свежее.

Поделиться

Я начала готовить материал о том, какие женские пальто и куртки будут в моде этой весной, и обнаружила два интересных взгляда на одну и ту же одежду. Большинство моих знакомых из поколения, заставшего моду 90-х, настаивают, что натуральная кожа более практична, а также подчеркивает статус, потому что стоит дороже. Пальто для них – это выбор уже более солидных и взрослых дам. При этом молодежь, наоборот, предпочитает следовать моде и воспринимает пальто не как элегантную классическую вещь, а как стильный тренд: оверсайз, спущенные плечи, пальто-халат, леопардовые принты (о, боже, они снова вернулись!) и так далее. Хотя лично мне всегда казалось, что молодежная демисезонная одежда – это, прежде всего, кожаные куртки и пуховички.

Так как я нахожусь на стыке двух поколений, решила устроить фотосессию в салоне кожи и меха Bona Dea, где можно найти все сразу: пальто, кожу, пуховики (и где мне разрешают фотографироваться в них). Рассуждать можно долго, но фото лучше покажут, что молодит женщину и добавляет свежести, а что делает образ более солидным и элегантным.

Итак, женщина в кожаной куртке. Разлетайка – очень удобный фасон, особенно выручает, когда нужно уравновесить силуэт и к женственным бедрам добавить объем сверху. Серебристый и бронзовый цвета универсальны, как и серый, но смотрятся интереснее. При этом можно выбрать, какой вам больше к лицу – холодный или теплый.

Блондинка в красном – классика на века. Лично для меня, блондинка или брюнетка в красной коже – это экспрессия и драйв в любом возрасте. Более короткий фасон добавляет куртке дерзости и сексуальности. Уместно ли для взрослой женщины? Конечно! Если это состояние души.

Меня покорили двусторонние кожаные куртки со змеиным принтом. Днем можно носить синюю или зеленую сторону, вечером вывернуть наизнанку и показать миру свое провокационное альтер-эго. Очень выгодно – практически две вещи по цене одной.

Между кожаными куртками и пальто я бы разместила весенние пуховики. Они уже давно перестали быть спортивной одеждой и заняли прочное место на модных подиумах. Пастельные цвета – розовый, голубой и цветочный принт – освежают любую женщину, добавляют в ее образ юную игривость и романтичность, при этом не доставляя хлопот со стиркой и чисткой. А если для вашего цветотипа они слишком бледные, на помощь придет сочный, контрастный шарфик. Мне понравились модели-трансформеры, которые превращаются в куртку. Опять же – почти две вещи по цене одной.

Девушка в пальто – скучная классика или стильный тренд? Сейчас коллекции модных дизайнеров пестрят таким количеством идей относительно того, каким должно быть женское пальто, что невозможно промахнуться с его выбором. Не первый год в тренде оверсайз и свободный крой, как у двух моделей серого и бежевого цветов. Их легко представить и на студентке, и на взрослой деловой женщине. Голубое пальто с асимметричным низом и серое а-ля шинель снова напоминают о модных подиумах и добавляют креативности в образ.

Но если все-таки захочется серьезности и солидности, я бы выбрала красное или черное пальто с поясом. Лаконичный крой и подчеркнутая талия воплощают традиционные представления о женственном силуэте. Нежно голубые модели пальто с шарфиком и открытой горловиной придают образу стопроцентную элегантность, при этом пастельные цвета не добавляют возраста, а наоборот, освежают.

Что касается стереотипа о кожаных вещах как показателе определенного статуса, то ситуация тоже неоднозначная. Часто пальто содержит кашемир и шерсть, поэтому его цена может превышать стоимость кожи, а добавление в состав ткани современных материалов повышает его износоустойчивость.

Пока не решила для себя, в чем выгляжу моложе – в пальто, коже или пуховике. Поняла только, что для меня имеют значение фасон, цвет и настроение, которое они передают. Муж тоже не отвечает на вопросы, что мне больше к лицу – подозревает восьмимартовский подвох. И правильно, потому что я считаю, в гардеробе есть место и для пальто, и для куртки, и для пуховика. У женщины ведь бывает столько разных настроений!

 

Марина Усенко для сайта 72.ru


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2017 в 12:10

Магеллан странный торговый комплекс. Место хорошее, но магазины, как будто с черкизона переехали. Тяжело Марине раскручивать стоки и сэконд хэнды

Гость
24 мар 2017 в 20:04

Раньше носила только кожу, с 9 класса и лет до 30, считала солидно, дорого, модно, теперь терпеть её не могу, пуховик удобен, практичен и дешевле и не жалко

Гость
24 мар 2017 в 20:00

Пальто придаёт женщине женственность, а куртка кожаная солидность, но за такие деньги, сколько стоит кожаная куртка и хорошее пальто, приходится ходить в пуховике