13 ноября среда
СЕЙЧАС -9°С

Для клиентов Сбербанка упрощена процедура таможенного оформления

Поделиться

Сбербанк запустил новый сервис для корпоративных клиентов «Таможенные платежи и сервисы». Продукт предназначен для уплаты таможенных платежей непосредственно в момент таможенного оформления товаров. Оплата производится с любого рублевого счета клиента в Сбербанке. Платежи отражаются у таможенного инспектора в системе «Лицевые счета» в режиме реального времени. При помощи системы осуществляется электронный документооборот с ФТС России. Клиенты могут направлять таможенные декларации и осуществлять онлайн запросы о расходовании средств в таможнях в рамках своего лицевого счета.

– Этот инструмент выступает частью программы по упрощению процесса таможенного оформления. Сервис позволяет продолжить процедуру оформления товаров сразу после исполнения платежа. Клиенты могут настроить в «Сбербанк Бизнес Онлайн» автоматическое исполнение платежей по результатам декларирования, – подчеркнул заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

После подключения услуги клиент получает бесплатный доступ к системе электронного декларирования. Платежи проводятся круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!