4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

На инвестициях можно и нужно зарабатывать, даже в кризис

Поделиться

Поделиться

Индекс ММВБ не смог удержаться на исторических максимумах, достигнутых на прошлой неделе, но, как считают эксперты, имеет шансы вернуться на рекордные уровни. Как скоро это произойдет, чего ждать в ближайшее время от нефтяных котировок и что нужно, чтобы начать зарабатывать на фондовом рынке? Об этом рассказала финансовый эксперт Дарья Лавренова, директор филиала «БКС Премьер» в Тюмени.

На минувшей неделе основной позитив для рисковых активов обеспечивала растущая нефть. Однако фундаментальных причин для роста ММВБ мало.

На нефтяном рынке в последнее время все видели полноценное ралли. Стоимость Brent успела побывать чуть выше отметки $51, то есть с минимумов 2 августа цена поднялась более чем на 20%. Под занавес торгов минувшей недели была предпринята попытка развернуться от этих рубежей. По всей видимости, это получилось и будет небольшой откат, вероятнее всего, к области $46-47. У «черного золота» есть потенциал вернуться выше отметки $51, откуда откроется дорога к новым годовым максимумам.

Любой кризис – это период возможностей. Инвестиции в недооцененные активы сегодня актуальны. Что нужно, чтобы начать зарабатывать на фондовом рынке? Сначала выбрать надежного лицензированного брокера с твердой репутацией и определиться с суммой инвестиций. Начинать желательно с сумм не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, инвестору нужно четко понимать, как много времени получится уделять торговле, научиться делать выводы из аналитических материалов, выделять главное в новостном фоне, усвоить базовые понятия и так далее.

Чтобы во всем разобраться еще на старте, полезно скачать умный мобильный софт – новое приложение БКС «Мой Брокер». В нем можно видеть свежую аналитику, живые котировки, актуальные инвестиционные идеи, анализ персонального портфеля – состав, доходность, движение и результативность, подсказки и так далее, но самое главное – покупать и продавать ценные бумаги и валюту.

Название «БКС Премьер» используется ООО «Компания БКС» (Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...