24 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Как вовлечь сотрудников в работу?

Поделиться

6 063

Проект Зарплата.ру и городской портал 72.ru 10 августа собрали за бизнес-завтраком своих партнеров в стенах ресторана Vintage. Гостями мероприятия стали HR-специалисты и управленцы тюменских компаний. Утренняя встреча с партнерами прошла в формате тренинга на тему «Как увеличить вовлеченность персонала?». Спикерами мероприятия стали Денис Латыпов – руководитель проекта Зарплата.ру в Тюмени и Анна Волобуева – профессиональный бизнес-тренер.

Денис Латыпов провел презентацию о подборе персонала с сайтом Zarplata.ru, в рамках которой озвучил статистические данные job-сайта Zarplata.ru в Тюмени за июль: охват рынка составляет 50%, количество размещенных вакансий – более 4 тысяч, резюме – свыше 62 тысяч. Также руководитель рассказал о функциональных сервисах: Зарплатомер, Фотографии компании, Виджет, Лаборатория Зарплата.ру. Полезными стали советы для HR-специалистов о формировании востребованности вакансии и увеличения ее просмотров – аналитики Зарплата.ру зафиксировали наибольшую активность пользователей портала в утренние часы и чуть меньше – в вечерние.

Для управленцев и специалистов по кадрам не новость, насколько сильно влияют на тактику работы с персоналом психологические и физиологические особенности личности сотрудника. Анна Волобуева показала новые грани мотивации, озвучила механизмы вовлекающего менеджмента. Теперь HR-специалисты владеют эффективным инструментарием для осуществления самых смелых бизнес-планов.

 

Этот тренинг показал новый взгляд на организацию работы HR-специалиста. Презентованная экспертом методика позволит эффективно взаимодействовать с каждым членом команды фирмы, без намека на манипуляцию – только коммуникативный процесс для достижения реальных и совместных целей.

Программа вовлекающего менеджмента уникальна – она позволяет понять, что такое вовлечение, как оно устроено и работает. Теория основывается на понятии о четырех драйверах вовлечения: простые – эмоция, действие, и сложные – смысл и видение. Зная, что с сотрудниками лучше работать на «территории» смысла и видения, HR-специалист создаст долгосрочные перспективы роста и продвижения организации, поскольку базирование только на эмоциях и действиях дает кратковременный эффект. Благодаря концепции Анны Волобуевой HR-специалист лучше осознает свою деятельность в организации и выстроит грамотные HR-ходы. Стратегия вовлеченности стабилизирует персонал, работает на его мотивацию – экономика компании развивается.

Бизнес-завтрак прошел в комфортном регламентированном темпе с перерывами на фуршет, все гости получили заряд деловой энергии и плодотворное общение с коллегами. Подробнее о мероприятии – в видеосюжете.

Зарплата.ру – новый федеральный бренд для поиска работы, включающий удобные современные сервисы. Ежедневный трафик портала составляет около полумиллиона пользователей. На сегодняшний день здесь размещены более 100 тысяч вакансий и более двух миллионов резюме.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter