15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

БКС Премьер: во время кризиса нужно действовать рационально

Поделиться

«Хорошая новость: наши аналитики полагают, что нижняя точка кризиса пройдена. Разумеется, при условии, что в глобальной экономике не произойдет новой волны коррекции (например, если усилятся негативные тенденции в Китае или Европе)», – считает директор филиала инвестиционного банка БКС Премьер в Тюмени Дарья Лавренова.

Тем временем власти прогнозируют рост ВВП и постепенный рост реальных доходов населения. Правда, сроки постоянно отодвигаются: по последним прогнозам, позитивная тенденция предвидится в 2017 году, а ранее в МЭР ожидали роста реальных доходов уже после первого квартала 2016-го.

В этих условиях возникает закономерный вопрос: как себя вести, чтобы обезопасить себя и свое благосостояние от кризиса и его последствий? Прежде всего, по мнению Дарьи Лавреновой, действовать рационально. «Обычно рекомендуем разложить свой капитал по нескольким инструментам: например, часть – на классический депозит, часть – в валюту, часть – в акции первого эшелона российского фондового рынка. Так вы нивелируете риски и получите возможность заработать на восстановлении фондового рынка, которое рано или поздно обязательно начнется. Если вы придерживаетесь консервативного подхода к вложениям, то лучшей альтернативой банковским депозитам являются облигации. Корпоративные облигации в рублях сейчас предлагают доходность около 10,50-11,50% годовых в рублях и порядка 3-6% годовых в долларах. Плюс дополнительные налоговые выгоды клиент может получить в рамках индивидуального инвестиционного счета (ИИС). Если вы имеете склонность к риску, можно рассмотреть акции, имеющие хороший потенциал – в горнодобывающем и металлургическом секторе и просевшем нефтяном», – объясняет она.

«Выбор инструмента очень сильно зависит от срока и целевого назначения ваших денег. К примеру, если эти средства планируется направить на покупку квартиры, то лучше вложить их в консервативные и умеренно-консервативные продукты с минимальным уровнем риска – депозиты, облигации и так далее. Если же это свободные средства, которые понадобятся вам нескоро, то лучше всего инвестировать в соответствии с риск-профилем, создав с финансовым советником хороший диверсифицированный портфель», – рекомендует директор филиала инвестиционного банка БКС Премьер в Тюмени.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!