22 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Выйти из спячки поможет йога

Поделиться

Не секрет, что в последнее время мир переживает йога-бум. На этой волне в Тюмени появляются различные йога-центры. Как не ошибиться с выбором и найти сертифицированных преподавателей?

Йога-студия Indra

Отличное место для занятий йогой – йога-студия Indra. Здесь люди совершенствуются, начинают понимать себя и свое тело, открывают новые возможности и перспективы. Занятия проводятся по методу Б.К.С. Айенгара, и основное внимание уделяется правильной постановке асан с необходимыми опорами и, как следствие, гармоничному развитию всего тела.

Метод Айенгара уникальный в своем роде, его характеризует уважение к возможностям нашего тела и постепенное развитие практики: от простого к сложному. Время пребывания в асанах постепенно увеличивается, что позволяет совершать более глубинную проработку тела. Эта особенность побуждает осознанность и знакомит нас с собственным телом. Также важной особенностью метода является использование дополнительного оборудования на занятиях.

Для комфорта посетителей в студии оборудованы два просторных и светлых зала, вместительная раздевалка и множество душевых, а также чайная зона. Сертифицированные преподаватели детально объясняют каждому ученику постановку поз. В йога-студии Indra есть классы любого уровня сложности для начинающих и продвинутых практиков, а также специальные классы: ознакомительный, женский, детский и для беременных.

Дополнительные предложения студии Indra:

  • семинары и мастер-классы ведущих российских и зарубежных преподавателей;
  • учительский курс по подготовке преподавателей по методу Б.К.С. Айенгара;
  • массаж,
  • кинезиотейпирование.

Студия «Йога Час с Ларисой Рябковой»

Студия предлагает уникальное направление – выездная йога. Преподаватели выезжают на работу к клиентам и проводят там полноценные занятия. Тюменцам доступны:

Йога-Ланч (30-60 минут) – полноценное занятие в обед или другое удобное время. Ученикам понадобится любое просторное помещение в офисе ( конференц-зал, большой кабинет, учебный центр), спортивная одежда и коврики.

Йога-Брейк (10-20 минут) приятно разнообразит конференцию или собрание. Занятие включает в себя асаны на грудной, шейный отделы позвоночника и медитацию на дыхание и успокоение. Упражнения можно выполнять в офисной одежде.

Доступны занятия и в мини-группах. В студии представлены направления:

  1. Йога Айенгара поможет обрести крепкое тело, ум и здоровый позвоночник.
  2. Йога Антистресс (Бойко) для тех, кто хочет после рабочего дня восстановиться физически и эмоционально, сбросить стресс и напряжение.
  3. Пранаяма поможет привести в равновесие ум, дыхание и все системы организма.
  4. Пилатес силовой, калланетика, фитнес-интенсив для тех, кто хочет быстро подтянуть тело.
  5. Маленькие йоги с Ларисой Рябковой по выходным. Дети проведут весело и полезно время, путешествуя в сказочную страну йоги. На занятиях ребята выполняют асаны, пранаяму, тратаку (смотрят на огонь), играют и расслабляются. После они могут пойти в развлекательную зону ТЦ Магеллан.

Кроме йоги студия предлагает массаж, семинары, мастер-классы, вегетарианские бизнес-ланчи.

Школа йоги «Мудра»

Первое, чем располагает к себе школа йоги «Мудра», – это атмосфера – дружеская и легкая – благодаря взаимоотношениям в коллективе, внимательности к ученикам и профессионализму учителей, что вдохновляет на результативную практику. Йога в Мудре сохраняет свое аутентичное значение Единства. Цель практики йоги в школе «Мудра» – сохранить в человеке индивидуальную целостность и единство с окружающим миром. Этот подход и создает неповторимую атмосферу Мудры.

Школа сплотила в своем пространстве сертифицированных преподавателей йоги высокой квалификации. Основным направлением здесь является универсальная йога Андрея Лаппы. В Мудре восемь сертифицированных преподавателей универсальной йоги. Уникальность этой системы в том, чтобы гармонизировать за одно занятие физический, энергетический и ментальный уровень практикующего. Универсальная йога разрабатывалась более 30 лет и вобрала в себя все лучшее из самых сильных и интересных стилей йоги: Хатха-йога, Аштанга-Виньяса, йога в традиции Б.К.С. Айенгара, даосские стили. Все эти направления также представлены в Мудре.

Школа расположена в самом центре города, удобная транспортная развязка и по вечерам всегда достаточно парковочных мест. Для учеников работают два светлых комфортных зала для йоги площадью 70 и 100 квадратных метров. Высокие четырехметровые потолки, яркие расписные стены в тибетском стиле. Здесь возникает чувство внутреннего простора и полета. В пространстве Мудры легко практиковать и удерживать столь необходимую в йоге концентрацию на своих ощущениях.

Помимо регулярных практик в «Мудре» проходят:

  • семинары с известными преподавателями страны;
  • творческие вечера, концерты и чайные вечеринки в выходные и праздники;
  • благотворительные и экологические проекты.

Студия йоги «Inlakesh»

Студия йоги «Inlakesh» родилась как благоприятное место для практики хатха-йоги по методу Б.К.С. Айенгара. «Inlakesh» в переводе с языка древних майя переводится как «Я – это другой Ты». Ощутить себя в центре своего мира, обновить связь со своим внутренним «Я» можно в самом центре Тюмени. Подготовленные, квалифицированные инструкторы, вспомогательное оборудование, дружественная теплая атмосфера и отсутствие суеты помогут найти оптимальный баланс внешнего и внутреннего.

Занятия проводятся как индивидуально, так и в группах, для людей с любым уровнем подготовки. Базовые направления представлены йогой для начинающих, начальными классами и занятиями для тех, кто посвятил себя практике давно и занимается регулярно.

Актуальное направление – йога для детей и подростков. Прививать правильное отношение к своему телу и жизни в целом лучше с малых лет – тогда и взрослый опыт будет здоровым и гармоничным.

Особое внимание в Inlakesh уделяют йоге для беременных. Это период подготовки к новому качеству – материнству, время осознанного настроя к предстоящим родам. В студии йоги будущим мамам помогут сохранить активность, прекрасное настроение, проконтролировать набор веса.

Появился недавно и очень востребован курс женской йоги. В центре внимания на этих занятиях здоровье женской репродуктивной системы.

Дополнительные услуги:

  • подготовительные курсы для абсолютных новичков;
  • организация проектов, семинаров и мастер-классов;
  • проведение ярких тематических вечеров;
  • массаж;
  • кинезиотейпирование.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
14 сен 2017 в 10:07

Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о студии йоги «Инлакеш» г. Тюмень. В студию я пришла 3 года назад. Выбирала по принципу «что ближе к дому».
Я пришла в студию на одно занятие, а осталась там на 3 года, и хочу, чтобы это продолжалось и дальше.
Хочу сказать огромное спасибо моему учителю - Ольге Еремеевой! Оля, спасибо за знания, за честность, за опыт, за внимательное отношение и просто за мудрость! Вы человек, которому доверяю, который делает свое дело (обучает йоге) с осознанием не только самой практики, но и с высоким смыслом: не навреди, а помоги, сделай мир лучше.
В студии приятная, уютная атмосфера, красивая музыка,

Юлия
8 сен 2017 в 22:54

в июле 2017 съездила в Крым с преподавателем в мой первый йога-тур. это было ВОСХИТИТЕЛЬНО! занимались 2 раза в день по 1.5 часа. Каждое следующее занятие отличалось от предыдущего, что НЕ давало заскучать на практиках. с такой нагрузкой я по-новому открыла для себя свои личные сложности и слабости,над которыми нужно работать и свои новые возможности. а возможности у нас - безграничны!, главное, чтобы рядом был такой грамотный, требовательный, увлеченный преподаватель, как Ольга. спасибо за этот опыт !!!

31 мая 2016 в 15:54

Комфортная атмосфера студии йоги "Inlakesh" помогла отвлечься от повседневных проблем и суеты, а профессионализм преподавателей радует на каждом занятии!