15 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Квартиры в Сочи: теперь за 1,8 млн рублей

Поделиться

Жители Тюменской области могут выгодно купить квартиру у моря. В пережившем олимпийский строительный бум Сочи рынок недвижимости постепенно приходит в норму. Здесь по-прежнему присутствует множество квартир и апартаментов с начальной ценой от десятка миллионов рублей, однако появились и в разы более демократичные предложения.

В Сочи, как и в любом регионе России, традиционно встречаются «подводные камни» – построенные или почти построенные, но по разным причинам не сданные дома. Квартиру в таком доме купить можно, на свой страх и риск за наличный расчет, а вот жить в ней, возможно, будет опасно. Особенно если есть отклонения от проекта или застройка не согласована (все-таки Сочи расположен в сейсмической зоне).

Как утверждают специалисты рынка недвижимости, для покупателей, желающих приобрести квартиру с видом на море есть очень простой косвенный способ определить надежность застройщика и качество возводимого объекта – наличие ипотеки и, соответственно, аккредитации застройщика и объекта в банке. Серьезные финансовые учреждения перед началом предоставления ипотечных программ проводят экспертизу надежности застройщика и каждого конкретного проекта. Узнав о наличии ипотеки у застройщика и получив подтверждение аккредитации в указанном банке, можно быть спокойным.

Таким образом, сузив выбор девелоперов и объектов, можно определиться с местом расположения квартиры. Тем, кто родился и вырос не у моря, кажется, что идеальная квартира должна стоять метрах в 10, ну максимум, в 20 от берега. Коренные сочинцы посчитают это не самым лучшим выбором, особенно, если квартира предназначена для круглогодичного проживания. Во-первых, это огромная влажность круглый год, во-вторых, в прибрежной полосе всегда очень людно. Местные жители знают, а медики это подтверждают, что самый полезный воздух субтропиков находится на стыке моря и гор – в одном-двух километрах от берега моря. Не случайно именно на таком расстоянии расположены корпуса всемирно известных санаториев.

Один из новых жилых комплексов Сочи активно возводится именно в такой санаторно-курортной зоне. Девелопер проекта – известная компания «КомСтрин», уже построившая более миллиона квадратных метров недвижимости в различных регионах России. В состав комплекса, который получил название «Три капитана», входят три 20-этажных корпуса.

«Планировки квартир и посадка домов ориентированы таким образом, чтобы из каждой квартиры открывался панорамный вид на море или горы. Учитывая теплый климат, мы предусмотрели большие балконы. В дополнение к видовым квартирам имеется четырехуровневый паркинг на 126 машиномест, большая спортивная и детская площадка с комплексным озеленением. В целом конструктив комплекса безопасен – он представляет собой цельную монолитную конструкцию, которая способна выдержать землетрясение до девяти баллов», – рассказал генеральный директор «КомСтрин-Сочи» Дмитрий Чугунников.

«Три капитана» органично вписаны в окружающую инфраструктуру: прямо у въезда на территорию располагается остановка общественного транспорта, поблизости три детских сада и школы, больница, фитнес-центры и центры красоты, неподалеку – крупнейший торгово-развлекательный комплекс Сочи.

«Строительные работы ведутся с большой интенсивностью, мы уже вышли на уровень второго этажа, – говорит Дмитрий Чугунников, – пока у нас начальная стадия строительства, и поэтому сейчас мы продаем квартиры очень дешево. Цены начинаются от 1 754 000 рублей, действуют специальные акции. В общем, если стоит цель купить хорошую квартиру в Сочи и хорошо сэкономить, даже если вы используете ипотеку или 214 ФЗ, – как раз сейчас прекрасный шанс!»

Ознакомиться с планировками жилого комплекса «Три капитана», посмотреть с помощью web-камеры на ход строительства можно на сайте 3 capts.ru.

Телефон отдела продаж в Сочи: 8 (862) 226-50-75.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2015 в 09:36

    Лес, который на первой картинке, видимо еще не вырос)))))))
    Застройщик честный, я ему верю!

    дед Ай
    9 дек 2015 в 18:35

    Знакомые живут в Сочи в новостройке, купили два года назад.
    Дом так в эксплуатацию и не введен, газа нет,тепла нет, вода холодная и временное электричество которое то есть то нет..
    Разводяга очередная((((

    123
    9 дек 2015 в 17:34

    знаю тот рынок. он дикий. берут участок под ижс и ставят свечку в 25 этажей. а по закону больше 3 нельзя.