19 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Экономим на услугах сотовой связи?

Поделиться

3 302

Мобильная связь по-настоящему связала нас так, что представить современную жизнь без сотового телефона невозможно. Общение стало удобнее, а вот насколько сотовая связь доступна обычному человеку – другой вопрос. Многие согласятся, что всегда и везде быть на связи дорогого стоит – буквально. Именно поэтому среди горожан был проведен опрос: в какую сумму обычно обходится месяц общения по мобильному телефону.

По результатам опроса, в котором приняли участие почти 900 человек, большинство респондентов (42,7%) сказали, что их ежемесячные расходы на сотовую связь не превышают 300 рублей. Почти одинаковое количество проголосовавших – 28,3% и 25,2% – признались, что тратят на общение от 300 до 500 рублей и более 500 рублей в месяц соответственно. 3,7% опрошенных заявили, что сотового телефона у них нет, хотя не очень верится в существование почти 30 посетителей сайта, не владеющих даже простеньким мобильником.

О чем говорят эти цифры? Конечно, некоторые абоненты могут просто мало разговаривать по телефону, тем самым экономя на общении. Но не исключено, что некоторые целенаправленно считают каждую проговоренную минуту, отправленное СМС-сообщение и израсходованный мегабайт интернет-трафика, чтобы мобильная связь не влетала им в копеечку. Эксперты же уверяют, что счастливые абоненты, выбравшие самого выгодного и экономичного сотового оператора, могут и часов общения на наблюдать.

С какой же мобильной связью в Тюмени жить экономнее? В рамках опроса мы получили ответ, сравнив стоимость одних и тех же услуг у разных сотовых операторов региона: МТС, Билайн, Мегафон, Ростелеком.

  1. Для начала был сделан звонок продолжительностью 15 секунд. Очевидно, у одних операторов тарификация посекундная, у других – поминутная, что и приводит к значительной разнице в цене. Результаты получились следующие:

  1. Стоимость одного СМС-сообщения, отправленного абоненту Тюменской области:

  1. Стоимость 1 ГБ мобильного Интернета у МТС, Билайн, Мегафон и Ростелеком:

Как видно, звонить, отправлять сообщения и бродить по просторам Интернета можно, не боясь, что расходы эти ударят по карману. Необходимо лишь внимательно изучить предложения сотовых операторов. Судя по результатам, самые выгодные цены на сегодняшний день предлагает компания «Ростелеком».

«Ростелеком» в настоящее время работает в ведении нового федерального сотового оператора связи Tele2. Пока в Уральском федеральном округе этот оператор-дискаунтер есть только в Челябинской области, показывая там высокую популярность благодаря своим низким ценам на услуги. В планах у компании – покорение новых территорий и уже этим летом Tele2 появится и в Тюменской области.

Как говорится, экономить стоит на связи, а не на общении. Так что выбор – за абонентами.

Инфографика выполнена на основе данных из открытых источников.

На правах рекламы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter