23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Сбербанк в Западной Сибири разработал спецпредложения для бизнеса

Поделиться

Западно-Сибирский банк Сбербанка разработал специальные предложения для бизнеса, которые расширяют возможности клиентов и создают комфортные условия банковского обслуживания.

В феврале Сбербанк ввел для корпоративных клиентов онлайн-депозиты. Их можно открыть в системах дистанционного банковского обслуживания, в том числе в «Сбербанк Бизнес Онлайн». Процентные ставки по онлайн-депозитам на 10 процентных пунктов превышают ставки по аналогичным инструментам базовой линейки.

С 1 марта по 30 июня текущего года действует предложение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по онлайн резервированию счета в режиме 24 часа в сутки семь дней в неделю. При подаче заявки дистанционно через сайт Сбербанка предоставляется возможность бесплатного открытия счета и подключения системы дистанционного банковского обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» при условии подключения к одному из тарифных планов.

Актуальное предложение для сельхозпроизводителей – кредиты на проведение сезонно-полевых работ. Срок такого кредита до трех лет. Обеспечение – залог имущественных активов, гарантия Агентства кредитных гарантий. Процентная ставка составляет от 21 процента годовых. Субсидирование процентной ставки по кредитам происходит из федерального/регионального бюджета. Размер субсидирования – 14,68 процента годовых. Таким образом, реальная процентная ставка для заемщиков будет низкой.

Также Сбербанк предоставляет корпоративным клиентам кредиты под гарантии Агентства кредитных гарантий. «Гарантии агентства позволяют предпринимателям не только получить кредит по сниженной процентной ставке, но и избавит от поиска подходящего залога. Сбербанк принимает гарантию в качестве обеспечения в размере от 50 до 70 процентов от суммы кредита», – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.

Клиенты микробизнеса, у которых возникли временные проблемы по оплате кредита, могут воспользоваться упрощенной процедурой типовой реструктуризации. Сбербанк предоставит отсрочку в погашении основного долга, установление индивидуального графика или изменение даты платежа, увеличение срока кредитования, перенос срока уплаты просроченных платежей. В этом году Западно-Сибирский банк Сбербанка реструктуризировал 260 кредитов на сумму 300 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!