25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Сбербанк продолжает компенсационные выплаты по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года. Перечень категорий граждан РФ и порядок осуществления выплат определены постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2009 года № 1092. В 2015 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года, предоставлено гражданам РФ (в том числе и их наследникам):

  • по 1945 год рождения включительно: выплата компенсации осуществляется в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);
  • 1946 – 1991 годов рождения: выплата компенсации осуществляется в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

При этом размер трехкратной/двукратной компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсаций по вкладам. Также размеры компенсации зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением поправочных коэффициентов. Подробная информация об условиях предоставления компенсации, а также калькулятор компенсации для вкладчиков, при помощи которого можно рассчитать сумму предстоящей выплаты, размещены на официальном сайте банка в разделе «Частным клиентам – Вклады – Компенсация по вкладам».

Для получения компенсаций клиенту-вкладчику достаточно предъявить в подразделение банка свой паспорт РФ и сберегательную книжку (по действующему вкладу), а также оформить соответствующее заявление. Клиенту-наследнику помимо паспорта необходимо предоставить свидетельство о смерти вкладчика и документы, подтверждающие право на наследство. После обработки данных средства могут быть зачислены во вклад или на пластиковую карту.

Сумма компенсационных выплат, полученная жителями Западной Сибири с января по декабрь 2014 года, составила более 385 миллионов рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!