27 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Тюменское отделение Сбербанка подвело итоги работы за 2014 год

Поделиться

Тюменское отделение Сбербанка России сообщает итоги финансовой деятельности за 2014 год. По сравнению с показателями 2013 года, прибыль до налогов Тюменского отделения Сбербанка увеличилась на 4,2% и составила 7,6 миллиардов рублей. Операционные доходы до резервов увеличились на 24%, составив 12,5 миллиардов рублей.

Кредитный портфель юридических лиц по итогам года увеличился на 3,05 миллиарда рублей и составил порядка 42,41 миллиарда рублей. Сбербанк предлагает предпринимателям кредитные программы для пополнения оборотных средств, приобретения движимого, недвижимого имущества, нематериальных активов, а также погашения задолженности перед другими банками.

В розничном направлении также достигнуты хорошие результаты. Общий кредитный портфель физических лиц Тюменского отделения Сбербанка на 1 января 2015 года составил 58,3 миллиарда рублей, что на 23,1% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Остаток привлеченных средств физических лиц увеличился на 11,3% и составил 68,3 миллиарда рублей.

Тюменское отделение Сбербанка продолжает развивать удаленные каналы и дистанционный банкинг для обслуживания частных клиентов. В декабре 2014 года через удаленные каналы прошло 523 тысячи операций, что составило 72% транзакций.

Количество банковских карт Сбербанка увеличилось по сравнению с 2013 годом на 6% и на 1 января текущего года общее число выпущенных карт составило 1 020 тысяч штук.

В начале текущего года в Тюменском отделении Сбербанка прошло назначение нового заместителя управляющего. Им стал Денис Колов, он будет курировать направление по работе с частными клиентами на территории города Тюмени и юга области.

«Прошедший год был успешным для Тюменского отделения Сбербанка. Мы можем с уверенностью сказать, что наша команда справилась с поставленными задачами, демонстрируя уверенный рост практически по всем направлениям. Приоритетные направления в текущем году – повышение уровня клиентского сервиса, расширение продуктовой линейки, активное развитие всех направлений бизнеса для максимального удовлетворения потребностей как частных, так и корпоративных клиентов», – комментирует заместитель председателя Западно-Сибирского банка – управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!