«Билайн» запустил сеть LTE в Тюмени

Поделиться

6 260

Тюмень – третий по численности город в Уральском федеральном округе – влился в общую волну с запуском «Билайн» сетей нового поколения. Несмотря на то, что город не является миллионником, на нем лежит большая ответственность за весь Урал, ведь именно с Тюмени «Билайн» начал запуск своей сети 4G в регионе.

Новая технология позволяет широко использовать смартфон с поддержкой LTE. Максимальная скорость передачи данных в сети 4G – 70 Мбит/с, а средняя пользовательская скорость на сегодняшний день составляет 10-20 Мбит/с. Таким образом, тюменцы могут, например, смотреть видео из сети (и картинка не будет прерываться), слушать музыку из любимой социальной сети и быстро находить нужное здание или улицу на карте.

«Тюменский регион для нашей компании стал первой территорией Большого Урала, где стандарт 4G из тестовой эксплуатации перешел в коммерческую. Мы понимаем, что именно в сибирских городах, расположенных друг от друга на сотни и тысячи километров, высокие скорости мобильной передачи данных сегодня особенно необходимы. Вскоре мы обеспечим эти достоинства нашим клиентам в Нижневартовске и Новом Уренгое», – прокомментировал технический директор Уральского региона ОАО «ВымпелКом» Александр Кузнецов.

Нужно сказать, что быстрый Интернет в Тюмени напрашивался сам собой: горожане привыкли жить в комфортной среде. Приезжие также отмечают, что город чистый, светлый и дружелюбный. В этих условиях само качество жизни тюменцев априори объясняет наличие сверхскоростного мобильного Интернета.

С экономической точки зрения запуск LTE в Тюмени был также долгожданным. На территории города располагаются предприятия по производству нефтепродуктов, значительная доля организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства машин и оборудования, готовых металлических изделий и электрооборудования, электронного и оптического оснащения. Работники всех этих сфер также нуждались в быстром мобильном Интернете. Бизнесменам важно быть на связи и при необходимости, например, быстро загрузить презентацию для деловой встречи или видеоролик о компании, который нужно продемонстрировать партнерам.

Нельзя забывать также, что Тюмень многие прилегающие территории расценивают как город, в котором можно получить качественное образование. В местных вузах обучается порядка 110 тысяч студентов, для которых мобильный Интернет также является порой жизненно необходимым.

В ходе первого этапа строительства сети в нее вошло около 80 процентов территории Тюмени, куда включены и зоны с наиболее высоким потреблением интернет-трафика, такие как центр города, район Дома Обороны, Маяка, Лесобазы, Войновки, Червишевского тракта. Понимая важность доступа к высокоскоростному мобильному Интернету жителей пригородов с небольшим проникновением проводного Интернета, «Билайн» обеспечил 4G-связью населенные пункты: Винзили, Боровое, Московский, Ембаево, Матмасы, Яр, Борки, Горьковка, Утешево, Плеханово, а также популярный туристический объект – горячие источники в Верхнем Бору.

Воспользоваться достоинствами нового стандарта связи могут владельцы абонентских устройств, поддерживающих 4G в диапазоне частот 2600 МГц, заменив обычную SIM-карту на специальную USIM для работы в LTE-сети. Это можно сделать в любом офисе «Билайн» абсолютно бесплатно. Там же представлен широкий ассортимент устройств с поддержкой 4G.

Все аналитические данные (о скорости, об эффективности сети 4G), содержащиеся в статье, предоставлены ОАО «ВымпелКом» за 2014 год.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter