30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Декабрь для россиян – это время подготовки к новогодним праздникам, покупки подарков, планирования рождественских выходных и каникул. А для крупных компаний – это время оглянуться назад, подсчитать финансовые показатели и подвести итоги деятельности за год. Не стал исключением и ОАО «Плюс Банк», для которого уходящий 2014 год стал знаковым, ознаменовавшимся несколькими важными вехами на пути развития.

14 декабря этого года Плюс Банк отметил свое 24-летие. О том, чем запомнился для компании прошедший год, рассказал председатель правления ОАО «Плюс Банк» Олег Полуэктов.

Так, событием года стал «переезд» финансового учреждения в Москву. В августе собрание акционеров ОАО «Плюс Банк» приняло решение об изменении юридического адреса организации, теперь в официальных документах он обозначен как Москва, Известковый переулок, дом 7, строение 1. Смена юридического адреса компании разделила ее историю на две эпохи.

«Созданный в 1990 году в Омске, прошедший путь становления и переименований, банк почти за четверть века превратился в один из крупнейших региональных банков», – отметил Олег Полуэктов, сославшись на июльский рейтинг Banki.ru, согласно которому учреждение заняло первую строку в списке банков, зарегистрированных на территории Омской области.

По данным за июнь 2014 года, ключевой показатель банка – активы нетто – составляли 15,611 миллиарда рублей, что примерно в три раза превышало показатели ближайшего регионального конкурента.

«Мы смотрим в будущее с обоснованным оптимизмом. Хотел бы напомнить о том, что за последние два года капитал банка вырос на 45,37%, активы нетто – на 25,2%, а кредитный портфель – на 27,9%. При этом кредитный портфель физических лиц вырос с 4,2 до 9,4 миллиарда, или на 123,71%, это свидетельствует об активном развитии розничного кредитования в банке», – отметил Олег Полуэктов.

Банк стал ключевым звеном финансовой системы Омской области, прилагая все усилия для создания в Прииртышье благоприятного инвестиционного климата, способствующего развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест. Оставаясь крупнейшим финансовым учреждением региона, банк шагнул дальше.

«В банк федерального уровня нам удалось превратиться в 2011-2012 годах, – пояснил Олег Полуэктов. – Именно в это время мы провели ребрендинг, развернули филиальную сеть, вложили много усилий и финансов в создание на базе омского регионального банка финансового учреждения всероссийского масштаба. В 2013 году мы интенсивно занимались отладкой технологий: мы совершенствовали внутренние процессы, концентрировали усилия на лучшем, в чем являемся профессионалами, создавали собственные решения. А 2014 год стал годом масштабного роста, именно сейчас было юридически закреплено превращение компании в банк федерального масштаба».

Банк продолжает наращивать финансовые показатели. Так, по итогам октября, с активами нетто 16,364 миллиардов рублей банк занимает 202 строку в рейтинге Banki.ru, в котором учтены данные о 838 российских финансовых учреждениях. Кредитный портфель банка превышает 10,9 миллиарда рублей, при этом кредиты физическим лицам превышают 9,5 миллиарда.

Главным продуктом банка остается кредитование покупки автомобилей, как новых, так и с пробегом. Так, в 2010 году портфель автокредитов физическим лицам составлял всего 174 миллиона рублей, а к 2014 году этот показатель превысил шесть миллиардов рублей. Всего за год портфель автокредитов был практически удвоен – он вырос на 100,97%. Согласно рейтингу РБК, ОАО «Плюс Банк» по итогам первого полугодия 2013 года занял седьмое место в списке банков по объему выданных автокредитов на покупку подержанного автомобиля, поднявшись наверх с 11 места (по сравнению с первым полугодием 2012 года). Также, по данным портала Банки.ру, банк по итогам первого полугодия 2014 года занял 13 место в рейтинге банков по объему всех выданных автокредитов, поднявшись наверх с 16 места (по сравнению с 2013 годом). С 2010 года более 28 000 выданных автокредитов, у банка более 600 автосалонов-партнеров в 54 регионах России.

«Важным направлением деятельности остается размещение вкладов, – напомнил Олег Полуэктов. – ОАО «Плюс Банк» доверяют более 40 000 клиентов – физических лиц, 6000 юридических лиц открыли у нас расчетный счет. На сегодняшний день 25 отделений ОАО «Плюс Банк» расположены в семи регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Тюмени, Новосибирске, Краснодаре и Екатеринбурге. Мы с уверенностью смотрим в будущее, эта уверенность основана на нашем главном капитале – доверии клиентов. Мы ценим этот капитал, и делаем все, чтобы его приумножить. 2015 год открывает для ОАО «Плюс Банк» новые возможности. Аналитики автомобильного рынка прогнозируют рост спроса на машины с пробегом. И дело не столько в возможном росте цен на новые авто, сколько в более выгодных условиях автокредитования, которые делают все более доступной покупку престижного автомобиля с историей. Наш банк, как один из лидеров на рынке автокредитования, готов предложить автолюбителям быстрые, удобные и выгодные финансовые инструменты».

Председатель правления ОАО «Плюс Банк» поздравил всех клиентов и партнеров компании с наступающим Новым годом: «От себя лично и от имени всего коллектива ОАО «Плюс Банк» позвольте поздравить всех с наступающими праздниками и заверить: мы всегда рады вашим визитам, вашим звонкам и мы ценим то доверие, которое вы оказываете банку. С наступающим Новым годом!»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter