20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Корпоративные игры: от парашюта до тенниса

Поделиться

Корпоративные традиции сегодня есть у каждой организации, которая стремится создать сплоченный коллектив. Современные компании находят оригинальные способы мотивации сотрудников на высокие результаты и плодотворную работу. Так, каждую пятницу работники компании «Google» собираются вместе, чтобы отдохнуть и обменяться новостями, а «МОДИС» каждый год устраивает пляжные вечеринки. Есть свои традиции и у тюменских компаний.

Зеленый марафон объединяет всю страну

Западно-Сибирский банк Сбербанка России уже три года подряд проводит «Зеленый марафон» – забег, направленный на популяризацию здорового образа жизни и заботы об окружающей среде. Присоединиться к марафону может любой желающий, вне зависимости от возраста и степени физической подготовки. Преодолев дистанцию в 4200 метров, участники акции высаживают деревья в скверах и парках города. Так, благодаря стараниям работников Сбербанка новые деревья появились в скверах Славянский и Якова Неумоева. Отметим, что «Зеленый марафон» включен в программу «Миллиард деревьев», которую реализует ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде).

Выезд в «поля» для проверки на прочность

Ни одно лето компании 72.ru не обходится без «командообразования». Все сотрудники знают, что уважительных причин, чтобы пропустить это событие, не существует. О том, что раз в год придется сменить теплый офис на полевые условия, новичков предупреждают сразу. Команда проверяется на прочность то поездками на велосипедах, то прыжками с парашютом, то почти настоящими боевыми действиями. В таких условиях сразу видно, кто настроен на серьезную работу в компании, а для кого это временное пристанище. Если человек «не скулил, не ныл», значит, на него можно положиться. Помимо физических испытаний обязательно проводятся и психологические тренинги, которые позволяют посмотреть на свою работу со стороны и понять, каких ошибок следует избегать для хорошего результата.

Подвижные игры для новых идей

Группа компаний «Маркетинг-Консультант» решила объединить своих сотрудников с помощью спорта. Накануне, в честь 15-летия своей деятельности, организация провела турнир по настольному теннису. Все, от шофера до директора, соревновались в этой игре на весьма достойном уровне.

А началось все с покупки складного стола. «Вообще идея играть в какие то подвижные игры не нова, – рассказал директор ведущего коммуникативного агентства «Маркетинг-Консультант» Сергей Разуваев. – Еще в советское время практически каждое научно-конструкторское бюро имело такие столы для настольного тенниса, потому что люди умственного труда должны двигаться. Мы, конечно, не инженеры-конструкторы, но тем не менее консалтинг, маркетинг, рекламы, PR технологии – все то, чем мы занимаемся, требует усидчивости, внимания, концентрации. Соответственно, чтобы люди разгружались, мы и решили в наш новый офис купить специальный сборный стол. И теперь во время обеда и после работы народ играет».

Отметим, что мотивацией для борьбы стал хороший приз. Игрок, занявший первое место, получил возможность отдохнуть в пятизвездочном отеле Екатеринбурга. Для победительницы, ведущего специалиста центра маркетинговых исследования Ольги Коркиной, он был как нельзя кстати. «У нас с мужем как раз годовщина свадьбы, – рассказала девушка, – и мы теперь будем ее отмечать в самом крутом отеле».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!