25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Поиск новых знаний – поиск себя

Поделиться

Начало учебного года – повод начать реализацию своего личного плана профессионального совершенствования. Прокладывая путь к новым компетенциям, мы строим дорогу в наше настоящее и будущее. Проверенным помощником в деле построения карьеры может стать Тюменский государственный нефтегазовый университет. Это единственный вуз от Урала до Тихого океана, осуществляющий подготовку кадров всех уровней по всему спектру специальностей для нефтегазовой отрасли.

Учебно-научный комплекс университета включает в себя один из крупнейших центров послевузовского образования в Западной Сибири – Институт повышения квалификации и переподготовки кадров.

Интерес к получению новых компетенций сегодня продиктован самой жизнью. Предприятиям краткосрочное целенаправленное обучение позволяет быстро приспособить кадры к тонкостям современного производственного процесса, получить специалиста более высокого уровня и широких возможностей. Для обучающегося за свой счет по личной инициативе диплом о востребованной профессии «окупает» себя позитивными перспективами появления новой работы, роста доходов, возможностью начать свое дело, а для кого-то еще и воплощением мечты об освоении любимой профессии.

В Институте разработано и реализуется свыше 200 краткосрочных образовательных программ по повышению квалификации специалистов и переподготовке кадров с выдачей удостоверений и дипломов установленного образца. Занятия ведут опытные ученые и преподаватели нефтегазового университета, среди которых более 100 профессоров, а также специалисты ведущих предприятий, вузов России и зарубежья.

В минувшем учебном году количество студентов Института резко возросло. Получить новые компетенции пожелали более 2300 человек, это в четыре раза больше, чем в прошлые годы. Институт имеет связи с 70 предприятиями-партнерами, которые ежегодно направляют на учебу своих сотрудников. Такая стабильность – наилучшее подтверждение высокого уровня подготовки.

Свои кадры ТюмГНГУ доверили ведущие предприятия региона и страны: «Транснефть», «ЛУКойл», «Сибнефтепровод», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Тюменьстальмост» и другие. C 2014 года университет является опорным вузом ОАО «Газпром» и включен в перечень учебных учреждений, рекомендованных для повышения квалификации сотрудников подразделений предприятия.

Деятельность Института делится на несколько основных ветвей: профессиональная переподготовка, повышение квалификации, президентские программы повышения квалификации инженерных кадров, английский язык, компьютерные курсы, тренинги и семинары. Здесь можно найти самые привлекательные в наши дни курсы обучения – инженерно-технические, экономические, языковые и компьютерные. Возможны различные формы реализации обучения со сроком подготовки от шести месяцев до двух лет.

Основные направления повышения квалификации и переподготовки продиктованы потребностями экономики и рынка труда:

  • Геология нефти и газа;
  • Бурение нефтяных и газовых скважин;
  • Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов;
  • Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений;
  • Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ;
  • Химическая переработка органических веществ;
  • Безопасность технологических процессов и производств, охрана труда и окружающей среды;
  • Автомобильный и технологический транспорт;
  • Машиностроение;
  • Экономика предприятия и управление персоналом;
  • Оценка стоимости предприятия (бизнеса) и иных видов собственности;
  • Master of Business Administration (MBA);
  • Переводчик в сфере профессиональной коммуникации;
  • Право;
  • Компьютерная подготовка.

Успешно реализуются и Президентские программы повышения квалификации инженерных кадров, которые предусматривают помимо обучения, стажировки в исследовательских и инжиниринговых центрах на территории России и за рубежом. Отличительной особенностью программ является государственное субсидирование значительной части расходов на обучение.

Еще одна престижная послевузовская образовательная программа – «Мастер делового администрирования» (МВА) – ориентирована на подготовку высокопрофессиональных менеджеров-практиков, способных эффективно осуществлять руководство организацией в бизнес-среде. Степень МВА воспринимается во всем мире как признание высокого профессионализма, социального престижа и принадлежности к управленческой элите.

Стоит добавить, что Институт может организовать обучение на базе предприятия-заказчика с выездом преподавателей. А для тех, кто приезжает на учебу в Тюмень, созданы самые благоприятные и комфортные условия проживания и обучения.

Подробную информацию можно узнать на сайте Ipk.tsogu.ru и по телефонам: 8 (3452)39-03-74, 39-03-75, 28-00-06. Электронная почта: ipkipk@tsogu.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!