30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В настоящее время большую популярность приобрели так называемые самостоятельные путешествия. Активным людям уже не так нужны посредники. Если раньше большинство граждан боялись отказываться от услуг агентств, теперь они сами подают заявку на визу, покупают билеты на самолет, находят и снимают жилье в пункте назначения.

Для обмена опытом, знаниями о самостоятельных путешествиях, а также для того, чтобы о них могли узнать люди, которые раньше об этом и не слышали, в танцевальном гриль-баре «Фрэнки» 13 августа был организован семинар Europa travel guide. Несколько компаний и ведомств объединились, чтобы тюменцы смогли пообщаться с опытными путешественниками.

В мероприятии поучаствовали также представители туристических агентств и страховых компаний, которые готовы были рассказать о последних тенденциях более консервативного формата путешествий. Проекту Dengi72 удалось пообщаться с руководителем тюменского офиса «ВЕДИ Тур Групп Урал» Еленой Елань, которая рассказала о текущей ситуации с получением виз в европейские страны.

Замечаете ли вы осложнения в получении российскими туристами виз в связи с непростой политической обстановкой? И правда ли, что некоторые страны на фоне «войны санкций» не ужесточили, а даже смягчили требования и дают визы на более длительный срок, чем раньше?

– Серьезных изменений в порядке выдачи виз мы не заметили. Все консульства требуют стандартный набор документов. Чаще, чем обычно, в визах россиянам не отказывают. Санкции абсолютно никак не повлияли на это.

Изменились ли как-то цены на отдых в Европе?

– В связи с ростом курса евро цены немного выросли, но не более того.

Уменьшился ли поток в связи с политической обстановкой и резким ростом курса евро?

– Вы знаете, нет. В Европу как ехали, так и едут. Болгария и Греция привлекательны для туристов с детьми. Италия и Чехия – для тех, кто любит погулять. Любители чего-нибудь новенького едут в Португалию, которая пока еще мало освоена на российском рынке. Спрос на туры в эту страну заметно увеличился.

В каких странах вероятность получить долгосрочную визу выше?

– Испания – их консульство охотно выдает многократные визы. Франция, если вы ее уже посещали, охотно даст визу на год или даже на два. Кроме того, сейчас идет год Италии в России, поэтому выдано очень много годовых и более виз в эту страну. В том случае, если финансовые гарантии туриста невелики, европейские страны выдают однократную визу на время поездки.

В какие европейские страны можно улететь напрямую из Тюмени?

– Могу назвать Грецию, Испанию. Кроме того, можно улететь в Мюнхен, а оттуда – очень много куда. Там замечательные стыковки.

Среди других спикеров семинара оказались:

  • предприниматель Максим Тищенко, поделившийся опытом самостоятельного путешествия во французский Шамони;
  • ныне житель Германии Елена Соболева, давшая несколько советов туристам, стремящимся в Баварию;
  • блогер Светлана Мякишева, рассказавшая о своих путешествиях по Бельгии и Нидерландам;
  • главный специалист по страхованию тюменского филиала СК «Северная казна» Мария Марикова, изложившая последние тенденции страхования при поездке в Европу.

Спикеры поощряли вопросы от аудитории, полно и охотно отвечали на них, так что дискуссия получилась полезной и дала пищу для размышлений. После докладов мероприятие перешло в неформальную стадию с танцевальной программой от «Фрэнки» и розыгрышем призов от партнеров семинара.

Организаторы и партнеры Europa travel guide:
– Генеральный партнер: туроператор «ВЕДИ Тур Групп Урал»;
– Страховая компания «Северная казна»;
– Туристическая компания Weekend;
– Agency of business communications;
– Компания «Яхты на колесах»;
– Торгово-промышленная палата Тюменской области;
– Областной бизнес-инкубатор;
– «Арсенал+»;
– Рекламное агентство TETRIS;
– Прокат кабриолетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!