26 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Ханты-Мансийский банк наградит десять героев УрФО

Поделиться

Определены лауреаты четвертой ежегодной премии Ханты-Мансийского банка «Сибирское богатство», которая вручается людям, проявившим героизм и подвергнувшим себя добровольному риску, спасая жизнь и здоровье ближних.

Комиссия, в которую вошли общественные деятели, представители МВД и МЧС, а также сотрудники банка, награжденные боевыми орденами и медалями, рассмотрела поступившие заявки из различных городов УрФО.

«Премия «Сибирское богатство» хорошо известна в регионе. Каждый год мы рассматриваем массу случаев самоотверженного и героического поведения сибиряков. В этот раз награды будут удостоены 10 претендентов, которые спасли людей из огня, не дали утонуть ребенку, остановили преступников. Другими словами – не прошли мимо и проявили свои лучшие человеческие качества. Цель премии «Сибирское богатство» – показать все лучшее, что есть в людях, которые живут рядом с нами», – отметил первый заместитель президента Ханты-Мансийского банка Александр Смирнов.

«У нас принято больше говорить о трагедиях и происшествиях, чем о тех, кто их пытается предотвратить. А надо рассказывать людям о том, как обычная женщина, сельский почтальон, вытащила мальчика из ледяной проруби. Как студент, рискуя жизнью, спас человека из горящего дома. Как водитель задержал пьяного нарушителя, который сбил на автомобиле человека. Я считаю, что премия «Сибирское богатство» крайне нужна и полезна. То, что каждый год награждается столько людей, внушает оптимизм», – сказал заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД РФ по ХМАО Николай Плаксин, член комиссии премии.

Со списком лауреатов «Сибирского богатства», учрежденной Ханты-Мансийским банком, и подробной информацией о героических поступках сибиряков и уральцев можно ознакомиться на сайте премии. Торжественное вручение наград пройдет в ближайшие дни.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!