25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, больше не надо ждать модерации. Теперь комментарии публикуются мгновенно и только потом проверяются модератором.

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцу легко найти работу в любом городе

Поделиться

На всероссийском портале вакансий и соискателей работы введены новые функции. Теперь в режиме онлайн можно проводить собеседования, тесты и так далее. С помощью портала можно найти работу в любом городе.

На портале (он же – сайт Роструда) можно найти информацию о вакансиях в любом городе страны – естественно, если работодатель эту информацию там разместил. Вакансий из Тюменской области в базе сейчас – более семи тысяч. Вообще, на сегодняшний день ресурс содержит данные о более чем двух миллионах вакансий. Публикуют их там региональные службы занятости. По закону, работодатели должны предоставлять им данные о вакансиях, а специалисты служб разместят информацию. Но пока что полной базу вакансий не назовешь.

«Честно говоря, просто не вижу в этом смысла, – прокомментировал свою пассивность в сотрудничестве со службой занятости директор торговой компании Юрий Темнопортов. – Кто обращается в эти центры? Я плохо себе представляю такого человека. В основном, нахожу новых сотрудников через знакомых – тут тебе сразу и рекомендация, и человек не совсем с улицы».

Тем не менее портал вакансий набирает обороты. Согласно статистике, в прошлом месяце с помощью него попытались найти работу 370 тысяч человек, а в 2013 году – четыре миллиона. Резюме на сайте можно оставить не только через службу занятости, но и самостоятельно.

Заместитель руководителя Роструда Максим Паршин считает, что у госпортала есть преимущество перед аналогичными коммерческими проектами – объявления от работодателя размещаются бесплатно. Пока большую часть объявлений составляют вакансии от госучреждений, что неудивительно. Но предложения от коммерческих фирм тоже есть, и их станет больше, уверен Паршин. Ведь функционал сайта планируют улучшать, расширять, углублять.

Важной деталью является возможность быстро найти вакансию в любом городе страны. К примеру, по запросу «бухгалтер» в Санкт-Петербурге нашлось 34 вакансии. Оклад предлагают от 20 до 50 тысяч. По запросу «журналист» – два предложения с зарплатой от 30 до 34 тысяч. Все вакансии размещены в июле этого года.

«Когда я переехал в Санкт-Петербург из Тюмени, работу найти оказалось непросто, – рассказал работающий торговым представителем Максим Годин. – Пришлось через месяц соглашаться уже на первую попавшуюся, ибо сбережения подходили к концу. Думаю, если бы я знал об этом портале, было бы чуть легче. Роструду надо лучше его рекламировать – возможно, кому-то он может пригодиться, а человек о нем не знает».