29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Послушать оригинальный винил группы «Beatles» 1968 года, выпущенный ограниченным тиражом, отведать сочный бургер, выпить чашечку настоящего кофе и погрузиться в атмосферу яркого, бурного времени рок-н-ролла теперь легче, чем приготовить эспрессо. Сегодня, 5 мая, старый добрый рок-н-ролл получил официальную прописку в Тюмени – в центре города открылось первое рок-н-ролльное кафе «Coffee, tea & rock-n-roll» (ул. Малыгина, 90).

Это первое в городе место, отвечающее духу и настроению 50–70-х годов прошлого века – золотому времени рок-н-ролла.

Яркий, но не кричащий дизайн кафе с нотками стиля американского среднего запада, выраженный в простоте форм, обилии света и в лаконичном дизайне, придает ощущение комфорта. Американский стиль тем и хорош, что позволяет сочетать в себе старые и новые веяния. В результате получаются очень оригинальные решения, одно из которых воплощено в «Coffee, tea & rock-n-roll». Уютные диванчики, концептуальные рулонные шторы с газетными принтами, хиты Элвиса Пресли, «Beatles», Чака Берри и многих других, звучащие из динамиков, колонны с плакатами звезд рок-н-ролла – все это создает особенное настроение. Определенно, кафе никого не оставит равнодушным. При желании каждый гость сможет не только запастись хорошим настроением, но и оставить здесь частичку себя. В течение всего мая в кафе действует акция: в обмен на постер, журнал или любую другую вещь эпохи рок-н-ролла каждый получит от заведения упаковку фирменного кофе «Pascucci» в подарок. Все презенты от посетителей будут появляться на одной из стен кафе с указанием имени дарителя.

О «благодарственном» кофе стоит сказать отдельно, ведь это один из лучших брендов европейского качества. «Coffee, tea & rock-n-roll» является единственным заведением в городе, где можно насладиться настоящим итальянским кофе премиум-класса «Pascucci». К чашечке ароматного найдется десерт на любой вкус – пирожные, печенье, чизкейки, макаруны, капкейки.

Весьма разнообразно и основное меню кафе: различные салаты, паста, бургеры, рыбные и мясные стейки. При этом особое внимание уделено количеству и качеству предлагаемых блюд. Каждая позиция, представленная в меню, приготовлена из натуральных ингредиентов, без какой-либо доли лукавства. Так, любой бургер и стейк состоит из настоящего мяса, а в греческий салат, как и положено, входит сыр «Фетаки», а не «Фета». Для организаторов «Coffee, tea & rock-n-roll» это вопрос принципиальный. Благодаря довольно большим порциям блюд, как подают в Европе и Америке, можно как следует насладиться заказом.

Стоит только спросить, и официанты смогут рассказать не только о позициях меню, но и об интересных фактах из жизни рок-н-ролльных звезд. Например, не каждому известно, что на сегодняшний день самый богатый мертвец США Элвис Пресли «зарабатывает» больше Мадонны, или что поэт рок-н-ролла Чак Берри до начала своей музыкальной карьеры работал косметологом.

Углубиться в историю этой культуры или просто скоротать время в ожидании своего визави можно за чтением книги об истории, например, группы «Beatles» или «Rolling Stones». На этот случай в кафе имеется целая библиотека.

«Coffee, tea & rock-n-roll», повинуясь движению солнца, из уютного с размеренным ритмом заведения днем, где можно пообедать с коллегой или за чашечкой кофе побеседовать с подругой, вечером превращается в зажигательную танцевальную площадку. Это самое подходящее место, чтобы как следует повеселиться в компании старых друзей или познакомиться с новыми.

Для вечера здесь подготовлена интересная программа. Гостей ждут тематические вечера, посвященные творчеству Рэя Чарльза, Чака Берри, Элвиса Пресли, Литтла Ричарда, Билли Хэйли, «Beatles», «Rolling Stones» и многим другим представителям золотой эпохи рок-н-ролла. Настоящие виниловые пластинки будут проигрываться на специальном оборудовании и создавать потрясающую атмосферу молодости, драйва и энергии, эпоху мечтателей, романтиков, и просто веселых ребят.

Помимо переизданного рок-н-ролльного винила в кафе есть и уникальные пластинки, оценить которые смогут и увлеченные коллекционеры. Среди них – раритетные оригинальные альбомы исполнителей, достать которые можно лишь на аукционах. В ближайшее время в «Coffee, tea & rock-n-roll» появится пластинка группы «Beatles» 1968 года выпуска, изданная ограниченным тиражом всего в 50 тысяч экземпляров. Таким образом, гости кафе смогут не только насладиться оригинальным звуком эпохи 70-х годов XX века, но и прикоснуться к истории.

Настоящая еда, крепкий кофе, приятная атмосфера, добрая музыка – каждый найдет здесь что-то свое, ведь не случайно девиз кафе звучит так: «Это твой кофе, твой рок-н-ролл!».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!