17 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Приставы заберут последнего кота

Поделиться

Судебные приставы стали арестовывать домашних животных, питомцев людей-должников. С юридической точки зрения животные аналогичны любому другому имуществу. Но вот беспокойства относительно их участия со стороны должников больше. Такая схема действия может стать поистине революционной находкой.

Неоплаченные долги – не редкость. И речь даже о не долгах по кредитам или сделкам, а о таких «незначительных», по мнению некоторых граждан, статей расходов как жилищно-коммунальные услуги. Между тем, и за эти нарушения обязательно придет расплата. Теперь она приходит в виде ареста любимого животного.

Чаще всего арестуют собак и котов – самых распространенных питомцев. Далее идут попугаи, канарейки и другие пернатые. Будут ли арестовывать хомяков и аквариумных рыб, пока неизвестно. Но сама идея кажется насколько простой, настолько и гениальной. Арест предмета мебели или бытовой техники не всегда заставит должника шевелиться быстрее. А вот когда он лишится любимца, стимул максимально скоро отдать долг будет уже гораздо больше. Ведь если приставы отдадут на реализацию диван или холодильник, можно будет найти новый. А любимый мохнатый, пернатый или чешуйчатый друг уникален, и если реализуют его, эту потерю восполнить будет сложнее, потому что затрагивает она не вопрос финансов, а вопрос эмоций и привязанности.

В Астраханской области под арестом, кроме телевизора, утюга, ионизатора воздуха, светильника и мобильного телефона оказался кот Рыжик. Его хозяин задолжал более 280 тысяч рублей. После ареста питомец будет жить дома, но если астраханец не рассчитается с долгом, Рыжик будет пущен на реализацию.

Судебные приставы Тюменской области тоже стали довольно изобретательны в деле ареста имущества. За долги на сумму более трех миллионов рублей у фермера из Викуловского района арестовали 107 голов принадлежащего ему крупного рогатого скота. После этого он пообещал вскоре вернуть деньги.

Страдали за долги хозяев и другие животные. Заемщица из Аромашевского района пустила в пищу четырех арестованных уток и навлекла на себя наказание в виде 300 часов общественных работ. А житель Омутинского района продал арестованного за долги по сотовой связи поросенка, причем долг так и остался невыплаченным.

Но областные приставы не останавливаются на братьях наших меньших. В мае 2013 года с приставами столкнулся 20-летний житель Ялуторовска, задолжавший 13 тысяч рублей. В собственности у него находился лишь один предмет – штыковая лопата, которую тут же арестовали и оценили в 50 рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2014 в 20:51

    Животные бедные причем. Они ведь живые и не должны страдать. А своего хозяина любят безусловно-должник он или нет, и преданы ему. Как собака или кошка будет себя чувствовать арестованная? Да еще если окажется у другого хозяина?! Вам не кажется-что это и есть жестокое обращение с животным?! За это и статья есть. Вы еще детей за долги начните отнимать, по вашей теории это еще действенней будет. В конце концов-люди вы, или ... Не поднимается рука "звери" написать-они лучше нас.

    24 янв 2014 в 07:47

    Лучше пусть крыс, тараканов и клопов совместно с санэпидемстанцией арестуют!

    Гость
    24 янв 2014 в 10:44

    Да люди, вообще борзые, наберут в наглую кредитов и платить не собираются, этих приставов посылают... что им остается делать, забирать что имеется и правильно делают!!! Все пишущие сверху, вы видимо не представляете что это за работа!