26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Фестиваль Selena: научили быть богиней

Поделиться

Первый женский фестиваль Selena прошел в Тюмени в минувшие выходные. На два дня участники мероприятия, состоявшегося на территории базы отдыха «Пруд Лесной», оказались во власти богини луны Селены – учились, как правильно повышать и сохранять женскую энергию в современном мире.

Продюсерами фестиваля стали три женщины: радиоведущая и тренер по технике речи и постановке голоса Юлия Муратова, общественный деятель, руководитель креатив-группы «Золотое Сечение» Гульнара Прадедова и журналист, PR-специалист, event-продюсер и ди-джей Катерина Шнайдер.

«Идея фестиваля – общая, родившаяся совместно у трех организаторов, программа нарабатывалась в течение месяца, превратившись из однодневного в двухдневный праздник», – говорит Гульнара Прадедова. «На мероприятии было представлено более 25 мастер-классов по телесным и духовным практикам, внешнему и внутреннему преображению, здоровому питанию, отношениям, hand made», – рассказала Юлия Муратова.

Так, люди, увлекающиеся йогой могли познакомиться с разными ее видами – в рамках фестиваля тренеры продемонстрировали участникам четыре вида йоги. Занимающиеся своим голосом всесторонне поработали с ним на уроках по ораторскому искусству, актерскому мастерству. Всех участников впечатлили занятия хедлайнера фестиваля, мастера йоги и рейки – лечения руками, а также астролога – Лаланы (Елены Ореховой), лекции по ароматерапии Ольги Кузьминой, женские даосские практики Светланы Сотниковой и многое другое. «При формировании программы мы постарались охватить все самые интересные аспекты, над которыми нужно работать женщине, чтобы почувствовать себя счастливой», – добавила Юлия Муратова.

Кстати, одна из особенностей фестиваля состояла в том, что он изначально задумывался достаточно камерным – максимум на 150 человек. Ведь только так у каждой участницы была возможность пообщаться с тренерами напрямую: проработать свою ситуацию, подойти и задать вопрос. Дамы сами могли выбрать то, что им интересно, так как в одно время проходило четыре семинара.

«Наши прабабушки знали много женских секретов, данных природой, которые способствовали укреплению семьи, здоровью, а мы вот, к сожалению, эти знания утратили, – делится впечатлениями участница Маргарита. – Почему раньше на Руси существовали женские посиделки? Совсем не оттого, что женщинам делать было нечего. Таким образом они накапливали энергию. Подобный фестиваль – это тоже своеобразные посиделки. Мы водили хороводы, заряжающие позитивом, силами, проходили тренинг по ароматерапии, делали самостоятельно сережки, были на занятиях по технике речи, на танцах, на актерском мастерстве. Так вот живешь, чем-то увлекаешься и думаешь, что ты один такой, а на подобных фестивалях понимаешь, как много у тебя есть единомышленников. И это здорово».

По словам другой участницы, Марины, выделить что-то одно – наиболее интересное – сложно, так как программа была построена как единое целое и все мастер-классы оказались бусинами в одном ожерелье. С ней соглашается другая участница фестиваля Оксана, приехавшая в Тюмень из ЯНАО: «Одновременно на трех площадках происходили разные, но такие интересные семинары, каждый хорош по-своему. Сложно было выбрать, куда можно пойти – здесь у нас была и стрип-пластика, и танцы живота, и йога, говорили о вегетарианстве, о здоровом питании, о методах снижения веса».

Оксана, как и многие участницы, отметила курс психологии о мудрости женщины. «Очень о многом заставляет задуматься, ведь сегодня в мире важно не стоять на месте, а учиться чему-то новому и интересному», – говорит она. «Секрет формулы женского счастья для женщины заключается в том, что она должна относиться к себе с любовью, жить эту жизнь с наслаждением, четко расставить приоритеты, где на главное место ставится она сама, ведь женщина не может любить других, если она не любит себя», – говорит тренер Татьяна Алешина.

По ее словам, на мастер-классе она знакомила участниц с самими собой. «Та мишура, которая в течение жизни ложится на наше сознание, отвлекает от истинного предназначения. Это печально, потому что маски не позволяют женщине быть счастливой. Все мои тренинги «Я богиня» направлены на то, чтобы начать чувствовать себя, свою суть без различных, накопленных за жизнь установок, даже тех, которые дают нам родители», – рассказала тренер.

«Я буквально погрузилась в атмосферу фестиваля, – говорит участница Ольга. – Очень люблю танцевать, так что с удовольствием поучаствовала в тренингах по танцу. Домой пришла под такими сильными эмоциями, но в то же время такая спокойная и наполненная, без пресыщения. Здесь гармония жизни возвращается на место, ты реально ощущаешь обмен энергией».

«Есть баланс мужской и женской энергии, мы можем ее восполнять – либо активизируем уже имеющийся у нас потенциал через природу, – объяснила тренер по сакральным танцам Надежда Антипова. – На фестивале формируется своеобразный женский клан, где образуется очень сильное энергетическое поле, взаимообмен энергией. На фестивале есть возможность попробовать себя в разных действиях. На таких фестивалях женщины становятся более раскрепощенными и свободными».

Практически все участницы фестиваля, поделившиеся своими впечатлениями, отметили прежде всего практическую пользу подобных мероприятий – все полученные знания, умения и навыки можно применить в жизни буквально на следующий день. Так, Ольга серьезно настроилась поменять что-то в своей семейной жизни, Вера отметила, что у нее на фестивале появилась возможность выбрать, чем она хочет заниматься в дальнейшей жизни, а Марина поделилась, что теперь стала смотреть на жизнь в Тюмени совершенно другими глазами – здесь, оказывается, есть чем увлечься.

А в воскресенье всех участниц ждало фееричное завершение фестиваля. Шоу, которое проводил Тимур Шквал, сопровождалось интересной концертной программой и показом-дефиле модной одежды. Гвоздем же программы стала битва стилистов. Участницы также получили много подарков от партнеров и тренеров фестиваля.

Напомним, что концепция фестиваля объединила сразу три эксклюзивных мероприятия: 13 августа в Тюменском драматическом театре открылась фотовыставка «Вселенная Женщины». Второе мероприятие – сам фестиваль, а третье – стильная вечеринка Selena LOVE party -состоится уже совсем скоро – в конце августа.

По словам организаторов, фестиваль Selena оказался первым, но далеко не последним мероприятием подобного типа. С учетом пожеланий участников будут отобраны все «жемчужины» фестиваля, чтобы в дальнейшем составить программу нового женского праздника, который планируется проводить уже дважды в год.

Все гости отметили особенную атмосферу покоя и благости на фестивале Selena, а организаторы заверили, что мероприятие состоится вновь. И уже в середине сентября всех желающих ждут на афте-пати фестиваля – Selena Love, вечер на который дамы приглашаются со своими кавалерами.

Генеральный радио-партнер: «Авторадио-Тюмень» 106,1 FM. Глянцевый партнер: журнал Shopping. Видео-партнер: Real Media.

Партнеры фестиваля Selena:

  • магазин китайского чая «ДаЧа»;
  • creative-группа «Золотое Сеченье»;
  • курсы по технике речи Юлии Муратовой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!