26 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

С начала 2013 года операционный доход Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» составил почти 19 миллиардов рублей, что на 20 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года. По данным на 1 июля 2013 года объем срочного кредитного портфеля Западно-Сибирского банка Сбербанка России впервые превысил отметку 400 миллиардов рублей, увеличившись с начала года на 7,7 процента, или 29 миллиардов рублей. Рост произошел за счет увеличения срочного кредитного портфеля частных клиентов на 11,6 процента до 191 миллиарда рублей.

Населению Омской и юга Тюменской областей, ХМАО и ЯНАО за первое полугодие 2013 года выдано почти 122 тысячи кредитов на общую сумму 58 миллиардов рублей, что на семь процентов больше, чем за аналогичный период 2012 года. В рамках программ жилищного кредитования выдано свыше 10 тысяч кредитов на общую сумму около 20 миллиардов рублей, что на 18 процентов больше, чем за шесть месяцев прошлого года. Общая сумма выдачи потребительских и автокредитов составила около 37,5 миллиарда рублей.

За первое полугодие 2013 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставил предприятиям четырех регионов кредитов на общую сумму 130 миллиардов рублей. В том числе 11 миллиардов рублей выдано на финансирование строительных и инвестиционных проектов, что на 1,6 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2012 года. Общий объем инвестиций в реальный сектор экономики на 1 июля составил 213 миллиардов рублей.

Западно-Сибирский банк Сбербанка России является основным финансовым партнером организаций и жителей четырех регионов. Объем привлеченных средств населения на 1 июля составил почти 280 миллиардов рублей, увеличившись с начала года на 27 миллиардов, средств организаций – почти 80 миллиардов рублей.

По словам председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александра Анащенко, банком достигнуты серьезные результаты по всем направлениям деятельности. Банк продолжает работу по повышению качества клиентского обслуживания, переформатированию филиальной сети. За шесть месяцев 2013 года на территории ХМАО, ЯНАО, юга Тюменской области и Омской области было открыто 26 офисов нового формата. До конца года планируется открыть еще столько же.

На правах рекламы.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!