Владислав Сидоренко, руководитель по розничному бизнесу Тюменской территориальной дирекции ОАО «УРАЛСИБ»: «Активная жизненная позиция всегда выигрышна»

Поделиться

Банковская сфера Российской Федерации демонстрирует высокие темпы развития. Статистика утверждает, что среди населения уровень доверия к финансовым организациям увеличился. О современных тенденциях развития банковского сектора, а также о тонкостях взаимоотношений между банкирами и их клиентами – в интервью с руководителем Тюменской территориальной дирекции бизнес-единицы «Розничный банк» ОАО «БАНК УРАЛСИБ» Владиславом Сидоренко.

– Недавно в Тюмени открылся новый офис БАНКа УРАЛСИБ. Это связано со значительными планами в нашем регионе?

– Да, наш офис «Юбилейный» (улица Горького, 59/1) – дополнительная точка продаж в Тюмени. Мы давно планировали расширить свое присутствие в областном центре. Теперь будем ближе к клиентам, в центре города. Надеюсь, удобное расположение рядом с крупным торговым центром по достоинству оценят и новые, и постоянные клиенты банка.

– Какие услуги доступны в этом офисе?

– Офис оказывает полный комплекс банковских услуг и для физических, и для юридических лиц. Вклады, переводы, все виды кредитования от потребительского до ипотечного – все актуальные услуги.

– Скажите, на что сейчас чаще всего берут кредиты тюменцы?

– Мы видим хороший интерес к программам автокредитования. Многие жители Тюмени планируют приобрести автомобили среднего ценового сегмента, популярностью также пользуются автомобили российской сборки. Сейчас как раз пик сезона – май, июнь – период отпусков и приятных покупок. Со своей стороны банк способствует росту этого спроса: мы запускаем совместные акции с официальными дилерами, благодаря которым покупатели получают автомобили по специальным условиям.

– Какие еще продукты пользуются популярностью?

– Хороший интерес горожане проявляют к линейке вкладов банка. Особое внимание привлекают доходные срочные вклады, такой как «УРАЛСИБ – СТАБИЛЬНЫЙ», например. Потребительское кредитование в весенне-летний сезон также не сдает позиций. Все более популярными становятся кредитные карты с льготным периодом – многие уже оценили их удобство. Например, по нашей телефонной карте клиенты получают бонус на телефон в размере трех процентов от общей суммы оплаты товаров. Понятен высокий спрос на переводы по России и различные комиссионные продукты – многие наши клиенты работают вахтовым методом, а в БАНКе УРАЛСИБ можно провести все необходимые платежи быстро и просто: и по кредитам сторонних банков, и по оплате услуг различных поставщиков.

– Интерес к теме ипотеки не угасает?

– По количеству нового жилья наша область лидирует по стране, уступая только Московскому региону. К тому же в нашем регионе есть своя специфика – именно в недвижимость чаще всего предпочитают вкладывать деньги работники нефтегазового сектора экономики. Высокая платежеспособность тюменцев, хорошие условия БАНКа УРАЛСИБ и налаженное сотрудничество с риелторскими компаниями – вот причины, по которым темп роста ипотечного портфеля вряд ли будет замедляться.

Нашу ипотеку отличает конкурентная ставка. Например, сейчас действует программа с пониженной ставкой для приобретения жилья в сданных новостройках, есть также предложения с хорошими условиями для покупки квартир в строящихся домах. Подробные условия этих и других программ можно узнать в наших офисах или на сайте банка Bankuralsib.ru.

В прошлом году БАНК УРАЛСИБ стал признанным лидером ипотечного рынка, и в дальнейшем мы планируем развивать программы ипотечного кредитования. Сейчас мы сотрудничаем с такими известными застройщиками, как Тюменская домостроительная компания, ПСК «Дом», ОАО «Сибстройсервис» и другими. В 2013 году наши аккредитованные партнеры сдадут жилые комплексы и экономкласса, и элитные постройки в новых микрорайонах Тюмени и в историческом центре города. Кроме того, мы проводим специальные акции для клиентов застройщиков, в рамках которых дополнительно снижаем ставки по ипотеке.

Новый дополнительный офис «Юбилейный» БАНКа УРАЛСИБ открылся на ул. Горького, 59/1. Режим работы: в будни (с понедельника по пятницу) с 9:00 до 18:00 без перерыва на обед.– В условиях жесткой конкуренции в банковской среде какую политику проводит банк для сохранения имеющихся и привлечения новых клиентов?

– Мы нацелены на долгосрочные отношения с клиентами, поэтому предлагаем им не просто стандартные услуги. Клиенты банка – разные люди. Кому-то достаточно простой зарплатной карты, а кому-то нужна еще и карта для накоплений, привязанная к зарплатному проекту, или кредитная карта, удобный интернет-банк для проведения переводов и других операций. Мы создали линейку продуктов, которая может отвечать интересам и тех, и других.

Выбор клиента в пользу банка сегодня очень часто зависит от этих небольших деталей, которые на деле обеспечивают удобный доступ к средствам, позволяют сберегать накопления, получать особые привилегии. Мы развиваем удобные сервисы, интернет-банк, дополнительные услуги и для клиентов из сферы бизнеса, и для физических лиц.

– Что может предложить ваш банк для малого и среднего бизнеса?

– Продукты для бизнеса в БАНКе УРАЛСИБ созданы с учетом потребностей клиента и специфики региона. Конечно, большинство предпринимателей сегодня нуждаются в долгосрочном финансировании, в банковских кредитах, которые могут и должны помогать развитию новых бизнес-проектов. БАНК УРАЛСИБ предлагает малому бизнесу девять кредитных программ, позволяющих брать займы, в том числе и беззалоговые с конкурентной ставкой без скрытых комиссий и дополнительных платежей. Наши кредиты подходят для разных целей: расширение автопарка предприятия, пополнение оборотного капитала, приобретение объектов коммерческой недвижимости. Мы поддерживаем действующий бизнес, предлагаем индивидуальный подход при оценке кредитоспособности предприятия.

Сейчас у нас более 200 клиентов, среди которых и крупный бизнес, и небольшие предприятия. С каждым клиентом в БАНКе  УРАЛСИБ работает персональный менеджер. Наша активность в этом секторе понятна: Тюмень вошла в пятерку наиболее благополучных городов для развития бизнеса по версии журнала Forbes. БАНК УРАЛСИБ стабильно занимает ведущие места в сфере кредитования малого бизнеса и стремится в Тюмени удерживать высокую планку, учитывая высокую конкуренцию банков в регионе. У нас есть продукты, которые реально помогают бизнесу решать актуальные задачи, связанные с привлечением дополнительных средств. Инвестиционная поддержка банка – это не просто возможность покрыть какие-то траты. Это уверенность в развитии, в завтрашнем дне.

– Чего вы как финансист ждете от будущего?

– Есть краткосрочные и долгосрочные финансовые прогнозы, которые мы используем в работе, но нельзя строить жизнь, ориентируясь только на них. Нужно жить и работать здесь и сейчас. Знаете, как говорят: пока мы сетуем на жизнь, она проходит. Поэтому для развития любой компании, предпринимателя или семьи самый эффективный путь – это сформировать свой план на будущее, собственную финансовую стратегию и следовать им, корректируя с учетом возникающих обстоятельств. Нужно делать что-то, учитывать прогнозы, но не бояться их и не паниковать.

Настрой на позитивное отношение работает. Мы видим это по историям наших клиентов. Те, кто не испугался кредита на квартиру, уже проживают в своем жилье. Предприниматели, продумавшие план развития в деталях, уже обновили автопарк, оборудование и повысили свою конкурентоспособность на рынке. Опасения и сомнения – часть нашей жизнь, но они не должны заполнять ее полностью. К нам приходят предприниматели, приносят интересные бизнес-планы, мы вместе подбираем пути финансирования этих инициатив, и результаты получаются отличные. На наших глазах в Тюмени выросли торговые сети, нужные и полезные предприятия производства. Поэтому лучше смотреть в будущее с ожиданием продолжения движения к цели и поэтапной реализации планов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!