28 октября среда
СЕЙЧАС -5°С

Придорожный сервис Тюмени хуже, чем у соседей

Поделиться

Тюмень находится в центре Российской Федерации, и через нее проходит множество дорог – и с севера на юг, и с востока на запад. Такими словами начал рассказ о положении придорожного сервиса начальник регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев. Дискуссия состоялась в рамках празднования Дня предпринимателя, который прошел накануне в Тюменском технопарке.

«Транспортные потоки постоянно растут, одним из основных является дорога на север, это очень оживленная трасса с достаточно большой протяженностью», – заметил Андрей Пантелеев. Собранная статистика говорит о том, что едва ли не каждые три километра на дорогах Тюменской области находится объект придорожного сервиса. Между тем, более детальное изучение вопроса дает понимание, что эти объекты разрозненны, распределены по маршрутам крайне неравномерно, и зачастую их сервис оставляет желать лучшего. Хуже всего обстоят дела на Курганской магистрали, где автосервисы, придорожные кафе и другие объекты практически отсутствуют.

Основная проблема придорожного сервиса региона, по мнению спикера, состоит в том, что на сегодня взаимосвязи между участниками в этой отрасли хаотичны, предприниматели не желают объединить усилия с тем, чтобы поднять сервис на более высокий уровень, каждый стремится иметь свой мелкий бизнес независимо от других. В числе прочих бизнесменам предлагалась идея воспользоваться франчайзинговыми схемами, чтобы войти на рынок оказания сервисных услуг. Считается, что водители, трепетно относящиеся к бытовым вопросам и проезжающие порой через всю Россию, склонны больше доверять известным брендам.

Представитель Ассоциации придорожного сервиса Тюменской области пояснил, что целью профессионального объединения является взаимодействие с органами исполнительной власти и решение других вопросов отрасли. Отметим, что инициатива создания ассоциации в октябре минувшего года встретила горячее одобрение в органах госвласти Тюменской области. В региональном Фонде предпринимательства к тому моменту уже была запущена программа целевых займов «Инвестиции», направленная на предпринимателей, реализующих проекты по придорожному сервису на территории юга области. На конец года по этой программе было профинансировано три проекта на общую сумму более 37 миллионов рублей.

С другой стороны, в числе основных причин, по которым придорожный сервис оказался в столь незавидном положении, предприниматели называли нехватку денег для строительства действительно масштабных комплексов, включающих в себя сразу ряд услуг, а также административные барьеры. Что касается последнего, губернатор Владимир Якушев, открывая конференцию предпринимателей, отметил, что это хороший повод обсудить наиболее актуальные вопросы.

«Мне бы хотелось, чтобы в рамках сегодняшнего форума прозвучало много интересных мнений и идей. Самое главное, чтобы мы порассуждали, как сделать инвестиционный климат региона более теплым», – сказал Владимир Якушев.

Кроме того, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский подчеркнул, что вопросы поддержки и развития бизнеса обсуждаются на площадках самого разного уровня, совершенствуется законодательство, многое делается для того, чтобы убрать избыточные административные барьеры, улучшить деловой и инвестиционный климат.

«Самое важное, на мой взгляд, то, что в стране сформированы серьезные и влиятельные предпринимательские общественные организации. Их наиболее интересные предложения транслируются на самый высокий государственный уровень, а часть находит воплощение в виде законов, – рассказал Андрей Руцинский. – Мы видим сегодня, как меняется не только отношение государства и общества к предпринимательству, но и как сами бизнесмены становятся более социально ориентированными. Они понимают свою ответственность за людей, за территорию, на которой работают и живут».

Всего в мероприятиях, посвященных празднованию Дня предпринимателя в Тюмени, приняли участие около 700 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!