7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Тюменскую область затянут в «паутину» франчайзинга

Потребительский рынок Тюменской области в достаточной степени насыщен в количественном отношении, однако в смысле качества нам есть куда расти, считает заместитель губернатора региона Сергей Дегтярь. Свою позицию он обозначил в ходе пресс-конференции, кот

Поделиться

Потребительский рынок Тюменской области в достаточной степени насыщен в количественном отношении, однако в смысле качества нам есть куда расти, считает заместитель губернатора региона Сергей Дегтярь. Свою позицию он обозначил в ходе пресс-конференции, которая прошла накануне в Тюмени. Встреча с журналистами организована в преддверии всероссийского форума-выставки «Франчайзинг: новый потенциал в развитии региона», которая состоится сегодня в областном центре. Ее участниками станут представители 300 предприятий, стремящихся продвинуть идеи франчайзинга.

На сегодня оборот розничной торговли в Тюменской области достиг 203 миллиардов рублей, что на четверть превышает сумму годового бюджета региона. По этому показателю мы находимся на уровне столичных городов. Однако, если дела в сфере торговли и общественного питания обстоят в принципе неплохо, то гостиничный бизнес и сфера услуг явно нуждаются в развитии и продвижении.

«Не секрет, что большинство торговых объектов находится в Тюмени», – заметил Сергей Дегтярь. Теперь задача власти и бизнеса – выровнять уровень торговли и сервиса между областным центром и отдаленными районами. Сделать это планируется посредством открытия сельскохозяйственных рынков, развития ярмарочного движения и сети франчайзинговых компаний.

Преимущество франчайзинга, по мнению экспертов, состоит в том, что предприниматель получает в пользование передовые бизнес-технологии, проверенные временем, а также качественный контроль со стороны «головной» компании, в компетенцию которой входит в том числе и обучение персонала. 

Основная задача форума состоит в том, чтобы содействовать интеграции Тюменской области в так называемые «сбытовые цепочки» товаров и услуг, отличающихся высоким качеством, отметил замгубернатора. При этом он подчеркнул, что правительство региона всячески содействует развитию франчайзинга, усматривая за ним будущее.

Подробности читайте в рубрике «Комментарий дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!