24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

С налоговиками работают психологи

Совершенствуя свою работу, налоговое ведомство приглашает для консультаций специалистов-психологов и продлевает рабочий день. Налогоплательщики мечтают, чтобы им предлагали кофе и бутерброды. В течение месяца в УФНС России по Тюменской области проходило о

Поделиться

Совершенствуя свою работу, налоговое ведомство приглашает для консультаций специалистов-психологов и продлевает рабочий день. Налогоплательщики мечтают, чтобы им предлагали кофе и бутерброды. В течение месяца в УФНС России по Тюменской области проходило обучение сотрудников, работающих с налогоплательщиками в операционных залах по адресу: Товарное шоссе, 15. Профессиональные психологи обучали налоговых инспекторов правилам работы с клиентами в сервисной компании, которой стремится стать Федеральная налоговая служба России.

Установление контакта, правила поведения в стрессовой ситуации, особенности клиентоориентированного подхода в работе с налогоплательщиками и еще около десятка актуальных тем должны помочь налоговым инспекторам не только работать с посетителями с учетом предъявляемых требований, но и легче войти в новый рабочий ритм, который станет более напряженным, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что с 1 августа налоговые инспекции Тюменской области начинают работать по новому графику. Как и прежде, операционные залы будут открываться в восемь часов, а закрываться в 20:00, в то время как сейчас они работают до пяти часов вечера. Кроме того, рабочей станет суббота – в этот день оперзалы будут принимать посетителей с 10 утра до 15:00. Изменения не коснутся лишь двух инспекций – Межрайонной ИФНС России по Тюменской области №14 и Межрайонной ИФНС России по Тюменской области по крупнейшим налогоплательщикам №5. Специфика работы этих инспекций позволяет оставить за ними прежний график работы с посетителями – с 8:00 до 17:00.

Руководство УФНС России по Тюменской области заверяет, что изменения не ограничатся увеличением рабочего времени и разовыми тренингами для персонала. Осенью, когда минует пора отпусков, обучение продолжится. В ближайшем будущем некоторые перемены произойдут в операционных залах. Информационные стенды заменят на более удобные настольные системы, предлагающие налогоплательщикам образцы заполнения документов и необходимые выдержки из законодательных актов, в залах появится так называемая «красная линия», позволяющая соблюдать более четкий регламент очереди и избежать скопления налогоплательщиков возле места работы инспектора.

Продолжается исследование мнений налогоплательщиков, которые собираются с помощью «Листов обращений», заполнить которые могут все желающие. Среди наиболее частых – просьба об увеличении времени приема налогоплательщиков, установка в операционном зале копировального аппарата и кофейного автомата. Любопытно, что предложения о копировальной машине поступают от женщин, а вот выпить чашечку кофе во время ожидания очереди к налоговому инспектору хотели бы налогоплательщики-мужчины. Среди самых необычных предложений – создание в операционном зале зоны релакса для налогоплательщиков и организация дополнительного кафе прямо у входа в налоговую, где один из посетителей пожелал видеть среди прочего бутерброды.

«Зона релакса – перебор. А кафетерий налоговой бы не помешал, – поделилась с корреспондентом 72Dengi.ru тюменка Ольга Ефимова. – Я бываю в инспекции раз в год, и каждый раз это многочасовые ожидания. Да, есть электронная очередь, но все равно нужно сидеть и ждать. В этом году талончик взяла неправильно, пришлось еще на пару часов задержаться, кофе было бы не лишним. И нужно окно для справок или консультант, который позволит избежать ситуаций когда, прождав не один час, выясняется, что я стояла не туда и не с теми документами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!