29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Fitch Ratings повысило рейтинг МДМ Банка

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента МДМ Банка в иностранной валюте с уровня BB- до BB. Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A(rus)» до «A+(rus)». Агентство исключило рейтинг МДМ Б

Поделиться

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента МДМ Банка в иностранной валюте с уровня BB- до BB. Национальный долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A (rus)» до «A+ (rus)». Агентство исключило рейтинг МДМ Банка из списка Rating Watch «Позитивный» и присвоило прогноз «Стабильный» по его долгосрочному рейтингу дефолта эмитента. Данное рейтинговое действие отражает продемонстрированную способность банка перенести серьезный стресс по качеству активов в связи с кризисом без потребности в чрезвычайной поддержке капиталом и учитывает существенную в настоящее время способность абсорбировать убытки.

«Сильная капитализация МДМ Банка означала, что он смог бы абсорбировать кредитные потери на уровне 29% по состоянию на конец первого квартала 2010 года, прежде чем его норматив достаточности капитала снизился бы до минимального разрешенного уровня в 10%. Кроме того, акционеры МДМ Банка выразили готовность внести 500 миллионов долларов в случае необходимости для поддержания регулятивного показателя достаточности капитала на уровне 12%. По мнению Fitch, МДМ Банк имеет хороший уровень ликвидности (денежные средства и необремененные залогом ликвидные ценные бумаги находились на уровне примерно 16% активов по состоянию на конец I квартала 2010 года), и банк консервативно управляет этой ликвидностью. У МДМ Банка сильное корпоративное управление по меркам российского банка и низкий уровень кредитования связанных сторон, что также представляет собой положительный фактор кредитоспособности», – говорится в сообщении Fitch.

«Мы приветствуем решение Fitch о повышении нашего рейтинга. МДМ Банк традиционно придерживается консервативного подхода к поддержанию высокого уровня капитализации и объема ликвидности, поэтому повышение кредитного рейтинга является свидетельством того, что наш осторожный подход к капиталу и управлению ликвидностью позволил нам успешно преодолеть дно финансового кризиса. Повышение рейтинга также свидетельствует о том, что риски, связанные с объединением МДМ-Банка и УРСА Банка, остались позади. Мы уверены, что наша новая стратегия развития позволит создать еще более сильный и надежный банк», – подчеркнул финансовый директор МДМ Банка Вадим Сорокин.

ОАО «МДМ Банк» основано в результате объединения МДМ Банка и УРСА Банка, завершившегося в августе 2009 года МДМ Банк является одним из наиболее динамично развивающихся банков России и входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов. В состав акционеров МДМ Банка входят крупнейшие международные финансовые организации – Международная финансовая корпорация (IFC) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Клиентская база МДМ Банка насчитывает около трех миллионов розничных клиентов, более 37,5 тысячи клиентов малого и среднего бизнеса и 27,5 тысячи корпоративных клиентов. Более 350 подразделений банка работают в 162 городах России. Представительства банка открыты в Лондоне, Пекине, Праге, Алматы.

Банк имеет одни из самых высоких кредитных рейтингов среди российских частных банков: Standard & Poor’s (B+), Fitch Ratings (BB) и Moody’s (Ba2). Банк имеет Генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ на осуществление банковских операций №323 от 6.08.2009. Подробнее о банке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!