21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Интернет-маркет iMarket72.ru – сэкономьте свое время

Пока политики, бизнесмены и ученые обсуждают, прошел уже экономический кризис или следует ждать его новой волны, простые россияне продолжают жить своими повседневными проблемами. Так, одним из самых популярных запросов, содержащих слово «Интернет», на сег

Поделиться

Пока политики, бизнесмены и ученые обсуждают, прошел уже экономический кризис или следует ждать его новой волны, простые россияне продолжают жить своими повседневными проблемами. Так, одним из самых популярных запросов, содержащих слово «Интернет», на сегодняшний день является «интернет-магазин». Что неудивительно – в век высоких скоростей нам хочется сэкономить время на обустройстве собственного быта. Слоган недавно появившегося в Тюмени интернет-маркета iMarket72.ru – «Доставка до холодильника» – звучит многообещающе. О том, что стоит за этими словами, рассказала директор по развитию iMarket72.ru Асия Павлюкова.

– Прежде всего я хотела бы поздравить всех ваших пользователей с Международным днем защиты детей! Эта дата призвана напомнить нам, взрослым, об ответственности за судьбу наших детей, ведь именно от родителей зависит, какой фундамент будет заложен у ребенка. Если дети постоянно ощущают агрессию, недовольство и отсутствие внимания, то в результате они замыкаются в своем мире, становятся эгоистичными, невнимательными к родителям, а затем и к другим людям. И чем старше дети, тем сложнее что-либо изменить. Также я хотела бы поздравить наших первых покупателей, большинство из которых – молодые родители, которые по достоинству оценили наш сервис, ставший для них настоящей «палочкой-выручалочкой».

– Расскажите, пожалуйста, про ваш интернет-сервис.

– Интернет-маркет располагается в сети по адресу iMarket72.ru, он начал свою работу 17 мая, при этом не обошлось и без приключений. Так, наплыв посетителей в первый день работы был таким большим, что сервер не выдержал. Поэтому хочу поблагодарить программистов-разработчиков сайта, которые, чтобы устранить сбой, трудились всю ночь – были задействованы дополнительные мощности сервера, благодаря чему уже на следующий день сайт смог полноценно обслуживать наших клиентов.

– Какие товары продает iMarket72.ru, по каким ценам, кто является поставщиком?

– Основным нашим товаром является время: покупатели освобождаются от рутинного стояния в очередях, при этом получая возможность выбора из широчайшего перечня товаров, используемых в повседневной жизни. Мы напрямую заинтересованы, чтобы наши покупатели оставались довольны качеством и ассортиментом предлагаемых товаров, поэтому для сотрудничества выбираем из ведущих гипермаркетов города тот, который предлагает нашим покупателям большой ассортимент высококачественной продукции по конкурентоспособным ценам. Ценовая политика нашей компании предусматривает поддержание уровня цен ниже, чем в розничных торговых точках, это возможно благодаря тому, что мы не закладываем в цену расходы за торговые и складские площади.

– Каков механизм продаж через интернет-маркет?

– Лицом любого интернет-магазина является его сайт, поэтому при разработке нашего сайта основным требованием было его удобство для покупателей, интуитивно понятный интерфейс, сокращение до минимума временных затрат на покупку. В результате сделать заказ у нас очень легко: покупатели выбирают нужные им товары, определяют наиболее удобное время доставки и после того, как отдел комплектации сформирует заказ, наша служба доставки быстро и бережно доставляет его до названного клиентом места. Иногда возникают ситуации, когда товаров, указанных в каталоге, не хватает на всех желающих, в этом случае наши специалисты обязательно созваниваются с покупателем и предлагают аналогичную замену. Кроме того, при формировании заказа покупатель может указать свои пожелания к товару и даже заказать ненайденный по каталогу продукт, для чего предусмотрена форма заказа в свободной форме.

– А если у покупателя все-таки возникли вопросы по качеству товара, куда ему обращаться?

– Для начала отметим, что мы доставляем только свежие и качественные товары, сроки годности и условия хранения соответствуют требованиям, установленным производителями. Мы учитываем дополнительные пожелания наших покупателей, например, о дате изготовления, составе и других характеристиках товаров.

При  транспортировке товаров разных групп мы обеспечиваем условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение свойств, для чего такие товары перевозятся в отдельной упаковке. Поэтому наши клиенты могут быть уверены, что крупы им доставят отдельно от стирального порошка, а мороженное – от мяса. Помимо этого, чтобы сохранить скоропортящиеся продукты, наши машины оборудованы специальными мобильными холодильниками, позволяющими перевозить такие товары. Если все же покупатель по какой-либо причине хочет отказаться от сделанного заказа или его части, то он вправе вернуть указанный товар специалисту по доставке.

Также хочу обратиться к нашим нынешним и будущим клиентам с просьбой: при возникновении у вас замечаний к качеству товара, укажите, какие именно у них недостатки, чтобы мы могли требовать от наших поставщиков только качественный продукт.

– Насколько актуальны сегодня подобные интернет-магазины, не кажется ли вам, что этот сервис опережает свое время?

– Я по своему опыту знаю, что покупка продуктов вместе с дорогой до магазина и обратно у нас с мужем занимает в среднем два-три часа, при этом, в основном, каждый раз мы покупаем одно и то же. Благодаря сервису iMarket72.ru с плеч покупателей снимается забота о совершении ежедневных покупок и походов по магазинам, при этом нет необходимости нервничать, стоя в загазованных пробках, тратить время на выбор товаров, стоять в очередях, нести тяжелые сумки домой. Наши покупатели получают возможность использовать высвободившееся время для полноценного отдыха, общения с родными и близкими, а также для других важных дел. Что касается актуальности, первые дни нашей работы показали востребованность интернет-маркета у жителей города.

– Ваша компания выбрала оригинальный слоган: «Доставка до холодильника». Продукты действительно доносят клиентам до холодильника?

– Доставка до холодильника обозначает максимальный уровень сервиса, который мы можем обеспечить. Мы предлагаем своевременную доставку до любого удобного для наших клиентов места, это может быть парк, где они гуляют со своими детьми, работа и другие места. Для примера, в Японии уже сейчас существуют технологии, когда холодильник сам по штрих-коду товара считывает информацию о наличии нужных продуктов и размещает заказ в интернет-маркете, а его специалисты, приезжая, заполняют холодильник нужными продуктами. Мы до такого уровня сервиса пока не дошли, но нам есть к чему стремиться.

– Какие у вас планы на будущее?

– Для того, чтобы и в будущем радовать наших клиентов, мы планируем расширять ассортимент предлагаемых товаров, поскольку наиболее популярными из приобретаемых через Интернет покупок является одежда, мы хотим развивать и это направление.

В заключение еще раз поздравляю всех с Днем защиты детей и сообщаю, что сегодня детям наших клиентов в качестве небольшого презента мы дарим мороженое, для этого при оформлении покупки необходимо в примечании к заказу указать «Праздник для ребенка».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!