15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Германия будет инвестировать в Тюменскую область

В Тюмени прошел российско-германский деловой форум. В нем приняли участие представители 40 российских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с немецкими бизнесменами. В работе форума приняли участие представители десяти немецких предприятий сферы маш

Поделиться

" src=

" src=

В Тюмени прошел российско-германский деловой форум. В нем приняли участие представители 40 российских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с немецкими бизнесменами. В работе форума приняли участие представители десяти немецких предприятий сферы машиностроения, агропромышленного комплекса, в области технологий строительства, а также Немецкая академия менеджмента Нижней Саксонии.

На встрече с генеральным консулом ФРГ в Екатеринбурге Ренатой Шимкорайт губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что Тюменскую область и Германию связывают крепкие культурные и торгово-экономические связи. Он напомнил, что 17 лет назад в 1992 году было подписано первое Совместное заявление о сотрудничестве между администрацией Тюменской области и правительством Нижней Саксонии.

Предприятия области регулярно участвуют в таких Международных специализированных выставках и ярмарках в Германии, как «Ганновер Мессе» и «Зеленая неделя» в Берлине. Выездные презентации инвестиционно-промышленного потенциала Тюменской области прошли в Берлине, Мюнхене, Дюссельдорфе, Лейпциге и Нюрнберге. Германия входит в число основных внешнеторговых партнеров региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, внешнеторговый оборот в 2008 году составил 53,6 миллиона долларов, что на 13,4% больше, чем за аналогичный период 2007 года (40 миллионов долларов). Доля Германии в совокупном внешнеторговом обороте области в 2008 году составила 5%.

По мнению г-жи Шимкорайт, Тюменская область с каждым годом повышает свою инвестиционную привлекательность. Губернатор Владимир Якушев выделил наиболее перспективные направления сотрудничества:

  • создание совместных предприятий в машиностроительной, деревообрабатывающей, перерабатывающей, легкой и пищевой промышленности;
  • продвижение продукции тюменских товаропроизводителей на рынок ФРГ;
  • содействие в проведении выставок, ярмарок, конференций, презентаций;
  • развитие туризма, в том числе образовательного;
  • участие школьников, студентов в научно-технических и образовательных проектах.

В Тюменской области зарегистрировано 11 предприятий с германскими инвестициями. В их числе:

  • ООО «Тюмень-Фехта» производит оборудование для пищевой отрасли, в частности, клетки для птицефабрик, реализуемые как на внутреннем рынке России, так и на внешнем рынке;
  • ООО «Бентек Дриллинг и Ойлфилд Системс» специализируется на производстве буровых установок для нефтегазовой отрасли;
  • ООО «Перфолайн» выпускает перфорационное оборудование для геологоразведочных работ.

Генеральный консул поблагодарила губернатора за развитие сотрудничества с Германией и передала предложение об организации встреч между профессиональными школами города Целле и Тюменской области. Г-жа Шимкорайт также выразила благодарность за «организацию теплой и солнечной погоды в Тюмени на время визита делегации германских бизнесменов». В ответ глава региона пообещал, что такая погода – солнечная и ясная – будет в Сибири для немецких партнеров всегда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!