11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Сбербанк отправит победителя «Битвы стартапов» форума InnoWeek на стажировку в Кремниевую долину

1 487

Поделиться

Сбербанк выступил официальным партнером недели инноваций в Тюменской области «InnoWeek 2018». Второй год мероприятие объединяет стартаперов, начинающих и успешных предпринимателей, инвесторов и других представителей стартап-сообщества.

— Сбербанк активно поддерживает инновационные проекты, помогает талантливым ИТ-специалистам раскрыть свой потенциал и воплотить в жизнь креативные разработки. Сегодняшнее мероприятие — яркий тому пример. Неделя инноваций в Тюмени пользуется большой популярностью у предпринимателей со всей страны. Это мероприятие помогает инвесторам и стартаперам найти друг друга, — прокомментировал заместитель председателя Западно-Сибирского банка — управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

В рамках форума в Тюменском Технопарке прошла «Битва стартапов», в которой приняли участие более 280 проектов по направлениям: «Интернет вещей, дополненная и виртуальная реальность», «Блокчейн и криптовалюты», «Компьютерные игры», «Искусственный интеллект», «Информационная безопасность». Участники в возрасте до 18 лет представили проекты в номинации «Первый стартап». Посмотреть на талантливых стратаперов можно по ссылке на канале Сбербанка

По итогам битвы жюри выбрало 100 финалистов, один из которых был удостоен специального приза от Сбербанка. Иван Калинов с проектом «WareVision» получил сертификат на прохождение стажировки в Кремниевой долине в Сан-Франциско.

— Наш проект посвящен созданию автоматизированной системы инвентаризации складских помещений с помощью гибридного робота, который состоит из мобильной платформы и летательного аппарат. Такая конструкция перемещается по складам, считывая коды и метки. «WareVision» — В2В проект, который направлен на сокращение издержек инвентаризации и оптимизацию прибыли складского сектора. Очень рад возможности поехать на стажировку в Сан-Франциско. Кремниевая долина — место паломничества всех стартаперов. Поездка позволит нам выйти на новый рынок и услышать мнение мировых экспертов, — поделился Иван Калинов.

Западно-Сибирский банк ПАО Сбербанк

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter