4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Призывникам повысят жалование

Поделиться

С 1 декабря некоторые военнослужащие-призывники будут получать повышенное жалование – до 4 тысяч рублей в месяц. Дополнительные денежные надбавки, введенные приказом министра обороны №633 от 1.09.2014 года, станут выплачивать солдатам и сержантам, стоящим на командных должностях. Например, командирам отделений в Западном военном округе дополнительно начислят 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву. В денежном выражении это 400 рублей. Прибавка к жалованию у старшин рот составит 80 процентов или 800 рублей, пишет «Российская газета».

Также по приказу министра обороны ежемесячная выплата в размере 100 процентов от оклада денежного довольствия будет выплачиваться военнослужащим-призывникам, выполняющим учебные задачи, связанные с риском для жизни, – прыжки с парашютом, водолазные операции, работы со взрывчатыми веществами и другие. Такую надбавку смогут получать и солдаты-сержанты спецназа, морской пехоты и инженерных войск.

При этом базовое денежное довольствие других категорий призывников останется неизменным – 2 тысячи рублей в месяц. Это при том, что такие военнослужащие находятся на полном государственном обеспечении, бесплатно в армии питаются, получают вещевое и иные виды довольствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!