15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Нельзя допускать увеличение налоговой нагрузки

Поделиться

На неделе российского бизнеса обсудили деловой климат в условиях кризиса и перспективы развития. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович пообещал, что увеличения налоговой нагрузки для пенсионного и медицинского обеспечения с 2010 года не будет.

«Решения об увеличении страховых взносов с 2011 года, по сути, приняты, – сказал Дворкович. – Однако в 2010 году увеличения не будет, и ставка страховых взносов останется прежней на уровне 26 процентов».

Что делать в 2011 году, пока неясно, но финансисты уверены, что не должны допускать увеличения финансовой нагрузки. Одним из вариантов решения может стать существенное снижение ставки налога на добавленную стоимость.

Между тем, по оценкам Минфина, облегчить налоговое бремя уже в этом году вряд ли получится. В этом случае дефицит бюджета может еще возрасти, а с учетом антикризисных мер, расходы и так велики. В 2009 год доходы федерального бюджета, по приблизительным оптимистичным оценкам, упадут на 28 процентов.

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина призвала государство отказаться от политики сохранения рабочих мест любой ценой и искать другие методы борьбы с безработицей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!