11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Тюменские вкладчики банка «Югра» вышли с требованием вернуть их деньги

У банка отозвали лицензию в прошлом году, а проблемы людей не решены до сих пор

Поделиться

Вкладчики, потерявшие свои деньги, продолжают выходить на митинги

Вкладчики, потерявшие свои деньги, продолжают выходить на митинги

В Тюмени состоялся митинг вкладчиков банка «Югра», у которого в прошлом году Центробанк отозвал лицензию. Тюменцы требовали выплатить деньги «превышенцам» — тем, чьи накопления в банке превышали страховые выплаты.

Акция, которая прошла сегодня, 21 апреля, на площади Единства и Согласия, собрала более 20 человек.  Митинговали те, кто хранил в банке более 1,4 миллиона рублей. Именно эта сумма является пределом, который может возместить Агентство по страхованию вкладов.

— АСВ выплатило физическим лицам по 1,4 миллиона рублей, а юрлицам — ни копейки. У людей были вклады на более крупные суммы — продали квартиру или готовились к сделке по покупке, а кто-то получил наследство. Есть случай: северянин продал 3 квартиры, чтобы купить в Тюмени дом, но лишился своих денег. У многих обострились болезни. У кого-то обнаружили на этом фоне онкозаболевания. Люди реально страдают. Как можно смириться, когда грабят среди белого дня? — говорит вкладчица Ольга Александрова. 

Первый митинг тюменских вкладчиков банка прошел в августе 2017 года. Тогда высказать свои требования Центробанку вышло более сотни человек.

Проблемы у «Югры» начались в июле 2017 года. Сумма вкладов населения у банка превышала 180 миллиардов рублей — рекорд в банковской истории России.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 апр 2018 в 22:35

Ну сколько еще раз должно это произойти, чтобы до людей дошло: РАЗДЕЛИТЕ ВЫ СВОИ НАКОПЛЕНИЯ НА НЕСКОЛЬКО БАНКОВ ПО 1.4 МЛН. И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ!!!!

Гость
21 апр 2018 в 23:00

Бездуховные какие. Нам еще мост достраивать, сирии помогать, долги не всем африканским странам прощены.

виктор
22 апр 2018 в 00:39

Сколько банков уже схлопнули и это к сожалению не конец.... Наше правительство видимо не успокоится, пока все финансы в 3х банках не аккумулирует и не уничтожит полностью банковский сектор . Ни у правительства, ни у Центробанка нет цели развивать экономику и малый бизнес , есть цель только грабить свой народ и загнать всех в кредиты и долговую яму . Россия - это колония , а в колонии нужны молчаливые бесправные рабы . Денег нет , но вы держитесь. Молодцы , что не смирились, здоровья всем .