5 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Экспорт яблок из Белоруссии в Россию в пять раз превысил их урожай

Поделиться

Из Белоруссии в Россию в 2015 году ввезли 573 тыс. т яблок и грибов, что впятеро превышает их урожай в самой Белоруссии, заявил замгенпрокурора России Владимир Малиновский. Несоответствие он объяснил поставками по фальшивым документам фруктов из других стран, пишет РБК.

«Запрещенные к ввозу в Россию товары нередко поставляются по поддельным товаросопроводительным и фитосанитарным документам. Так, например, в 2015 году в Россию импортировано 573 тыс. т белорусских яблок и грибов. По данным Минсельхоза Белоруссии, это в пять раз превышает собранный урожай», – сказал Малиновский (цитата по ТАСС). Замгенпрокурора отметил, что на границе России и Белоруссии не проводится фитосанитарный контроль ввозимых товаров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее Федеральная таможенная служба назвала Белоруссию главным каналом поставки в Россию попавших под эмбарго товаров. Претензии к белорусским властям выдвигало и руководство Россельхознадзора, после введения эмбарго на поставку в Россию овощей и фруктов из стран ЕС Россельхознадзор неоднократно вводил ограничения на поставку через Белоруссию растениеводческой продукции из стран Африки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...