Перевороты и военные действия в Турции вне зоны страхования

Поделиться

Попытки переворотов и военных действий – это те обстоятельства, по которым страховщики согласно Гражданскому кодексу освобождены от выплат возмещений. В данном случае гарантия безопасности граждан и в случае возникновения такой необходимости их возвращения на родину лежит на государстве. Прокомментировал президент ВСС Игорь Юргенс, передает сайт Korins.ru.

«Мы мониторим ситуацию в режиме онлайн, пока в ВСС не поступало обращений и жалоб от туристов, так же как и сведений о том, что кто-то из наших граждан пострадал в результате конфликта», – сказал И. Юргенс.

По оперативным данным, около 5 тыс. россиян находятся на отдыхе в Турции, и согласно материалам, полученным от МЧС, в готовность к реагированию приведена авиация МЧС России, в том числе и с медоборудованием, сказал Юргенс.

В ночь с пятницы на субботу в Турции была совершена попытка вооруженного государственного переворота. Основными местами, где происходила стрельба и применялась военная техника, были Анкара и Стамбул. По данным СМИ, погибли не менее 100 человек, более 1,1 тыс. получили ранения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2016 в 20:27

    Турция была закрыта для российских туристов, откуда там 5000 отдыхающих ?