17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Стильный «китаец»: обзор Huawei Ascend G7

Поделиться

Компания Huawei, будучи ведущим мировым производителем оборудования для систем телекоммуникации, однажды приняла решение выйти на рынок мобильных потребительских устройств с собственным брендом. И со временем в России о ней узнали не только связисты, но и рядовые пользователи. Причем если на первых порах продукция компании воспринималась как типичный китайский B-бренд, то сейчас это уже далеко не так. Huawei делает аппараты с серьезными параметрами, призванные конкурировать с такими гигантами, как Samsung и Apple.

Мы решили протестировать один из флагманских смартфонов Huawei – модель Acsend G7, чтобы не верить компании на слово и лично проверить, какое место ее продукция занимает в ряду ведущих производителей.

Huawei Ascend G7

Этот смартфон относится к набирающему популярность классу фаблетов – гибридов смартфонов и планшетных компьютеров. Их главная особенность заключается в увеличенной диагонали экрана. После того как такие модели стали выходить на рынок, популярность обычных планшетников стала падать.

Нужно отметить, что, начиная с определенных пор, производитель стал уделять в серии Ascend действительно много внимания дизайну и материалам корпуса. И модель G7 стала в этом отношении очередным шагом вперед.

Внешне у аппарата прослеживается определенное сходство с iPhone 6 Plus. Впрочем, сейчас многие производители копируют друг друга в той или иной степени, зачем каждый раз изобретать велосипед! Получилось очень достойно, при этом перед нами не копия, а совершенно новый аппарат со своей изюминкой.

Очень радует качество материалов корпуса устройства. Главный материал, который здесь задействован, – это защищенное стекло Gorilla Glass, которым покрыты вся лицевая и тыльная стороны смартфона. Торцы алюминиевые с глянцевыми краями. Уже на первый взгляд ясно, что аппарат достаточно устойчив к мелким царапинам и потертостям.

Основную часть лицевой стороны занял 5,5-дюймовый дисплей, над ним расположены датчики приближения и освещения, разговорный динамик, глазок фронтальной камеры. На верхнем торце разъем 3,5 миллиметра для наушников, на нижнем – microUSB-порт и разговорный микрофон. На правом боку – клавиша регулировки громкости, кнопка включения/блокировки, слоты для SIM-карты (micro-SIM) и карты памяти microSD.

Еще раз отмечу качество сборки, которое, на мой взгляд, можно назвать отличным – никакого сприпа и люфта, все сделано идеально, внешне и на ощупь аппарат выглядит дорого и стильно.

Что касается габаритов, то, несмотря на большую диагональ экрана, смартфон не кажется громоздким и не является тяжелым. Весит он 172 грамма, а толщина составляет 7,6 миллиметра. Из-за большого дисплея управлять одним большим пальцем сможет не каждый, но это особенность всех фаблетов с такой диагональю.

Покупатель этой модели может выбрать один из трех цветовых вариантов: пластиковые вставки на тыльной стороне могут быть белыми, серыми и золотыми. Мы тестировали белый аппарат.

Хочется также отметить, что экран порадовал своей хорошей видимостью под прямыми солнечными лучами: сохраняется яркость картинки, даже текст довольно легко читается. Углы обзора также отличные.

Разрешение дисплея при диагонали 5,5 дюйма – 720х1280 пикселей. Это отнюдь не рекорд, однако на деле картинка выглядит очень качественной, глаз не замечает никаких пикселей. Сенсор чуткий, срабатывает быстро, отлично справляется сразу с несколькими одновременными касаниями.

Батарея имеет емкость 3000 мАч, что довольно солидно для аппарата с таким тонким корпусом. Особенной выносливостью смартфон похвастать не может, у него вполне средние показатели для подобных по характеристикам Android-устройств. Без подзарядки можно смотреть видео примерно часов девять на максимальной яркости, а если играть в игры, аккумулятор сядет часов за пять. При обычной средней нагрузке батареи хватит на весь день и немного останется на следующий.

У смартфона есть энергосберегающий режим, если его активировать, на дисплее будут видны только функции первой необходимости, такие, как вызов, отправка сообщения, контакты и время. Когда заряд батареи на исходе, аппарат сам предлагает включить энергосбережение, но через настройки можно активировать его в любое время.

Что касается коммуникационных возможностей, то у аппарата полный набор модулей, поддерживаемых современными флагманскими смартфонами. Отдельно стоит, пожалуй, отметить, что он работает в сетях LTE, а также оснащен чипом NFC. Помимо GPS, он также работает с навигационной системой ГЛОНАСС.

Объем оперативной памяти устройства – 2 гигабайта, этого вполне достаточно для быстрой работы. Смартфон без проблем справлялся со всеми приложениями, которые мы на него устанавливали, включая игры со сложной графикой. Объем встроенной памяти – 16 гигабайт, его можно дополнить картой объемом до 64 Гб. В основе аппаратной начинки чипсет Qualcomm Sbapdragon 410, за графику отвечает Adreno 306.

У смартфона две камеры – основная на 13 мегапикселей и фронтальная на 5 МП. Качество съемки впечатляет, впрочем, и у предыдущих моделей оно было примерно таким же. Правильная цветопередача, удачная фокусировка даже при не очень хорошем освещении, кадр не смазывается. Также она неплохо снимает Full HD видео при частоте 30 кадров в секунду. Фронтальная камера широкоугольная, что позволяет запечатлеть значительную часть себя или сделать совместное селфи с друзьями.

Смартфон работает под управлением операционной системы Google Android версии 4.4.4. с фирменной оболочкой от Huawei EMUI, которая мне показалась удобной и интуитивно понятной.

Динамик звонка громкий и четкий, разговорный также выдает хороший и чистый звук, порадовало и качество в наушниках.

Подводя итог, скажу, что аппарат получился очень достойный со всех сторон: и внешне, и в плане надежности корпуса, и по производительности. Батарея не выдающаяся, но претензий к ней тоже нет. Экран яркий и отлично виден на солнце. Из дополнительных приятных фишек – широкоугольная фронтальная камера. На мой взгляд, Huawei подтверждает свое право на место в первом эшелоне производителей если не по популярности, то уж по качеству продукции точно.

Компания также предоставила на тест модель Honor 4C, обзор этой модели читайте в самое ближайшее время.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хай-тек

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Злобный карлик
27 мая 2015 в 14:45

Ребята, ну какой Китай, если сами китайцы скупают iPhone.
Смотрим квартальный отчет...."За отчетный квартал Apple продала 61,2 млн смартфонов, что на 40% больше, чем годом ранее. Рост продаж смартфонов зафиксирован в первую очередь за счет развивающихся рынков. Продажи iPhone в Китае взлетели на 72%. «Столь впечатляющие показатели квартала во многом стали результатом мощного спроса в нынешнем году на смартфоны iPhone 6 на внутреннем рынке Китая"

Гость
27 мая 2015 в 12:43

Бегите продовать свои огрызки

Гость
27 мая 2015 в 15:54

Все это китайски бренды не более чем профессиональные сборщики. Технологии то американские и канадские. Если китайцы такие профи по части технологий, то что-то я не вижу их автомобилей сопоставимых с Мерседесом, самолетов похожих на Боинг. Даже телевизор уровня LG у них не наблюдаю.