5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Правительство расширило полномочия Агентства по страхованию вкладов

Поделиться

Глава кабмина Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит Агентству по страхованию вкладов (АСВ) более оперативно реагировать на ситуации в проблемных финансовых организациях. Теперь для участия в деятельности их руководящих органов сотрудники агентства не будут дожидаться разрешения своего руководства для помощи «заболевшим» банкам, пишет «Российская газета».

Документ внесен Минэкономразвития во исполнение правительственного поручения и позволит АСВ реализовать свои полномочия временной администрации, конкурсного управляющего или ликвидатора во всех поднадзорных агентству финансовых организациях.

В конце 2014 года был принят ряд федеральных законов, которые уже расширяли полномочия АСВ в сфере ликвидации и несостоятельности (банкротства). Агентство было наделено полномочиями ликвидатора и конкурсного управляющего негосударственных пенсионных фондов, занимающихся обязательным пенсионным страхованием. Нынешнее постановление направлено на то, чтобы расширить случаи, не требующие получения согласия высшего органа управления АСВ на участие его работников в деятельности органов коммерческих организаций. Теперь они распространены на все финансовые организации, в отношении которых АСВ исполняет свои полномочия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!