Подозрительно знакомый смартфон

Поделиться

Компания Lenovo позиционирует S60 как «смартфон, созданный для тех, кто живет полной жизнью». От себя мы к этому можем добавить только одно: «...но не может позволить себе iPhone». Ибо внешнее сходство между S60 и продукцией известной «яблочной компании» представляется просто разительным. Ничего удивительного в этом нет – Apple давно уже считается одним из законодателей мод в области дизайна мобильных устройств.

Впрочем, у Lenovo S60 есть еще один «старший брат» – Lenovo S90. Но обо всем по порядку.

Технические характеристики

Технические характеристики Lenovo S60 вполне типичны для смартфона, выпущенного в 2015 году и относимого к среднему ценовому диапазону.

Размеры аппарата – 72x7,7x143,3 мм, вес – 128 г, диагональ экрана – 5 дюймов при разрешении во вполне скромные 1280x720 точек. За производительность устройства отвечает 4-ядерный и 64-разрядный процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц, объем оперативной памяти равен 2 Гб, объем встроенной флеш-памяти – 8 Гб. Также аппарат может похвастаться наличием пары камер – с разрешением в 13 и 5 Мп соответственно. А вот время работы от аккумулятора емкостью в 2150 мАч в Lenovo S60 оценивают по-прежнему весьма оптимистично, обещая до 30 часов разговора или до 330 часов нахождения трубки в режиме ожидания. Смартфон выпускается в трех цветовых гаммах, именуемых производителем не иначе, как «жемчужный белый», «графитный серый» и «лазерный желтый».

Помимо прочего смартфон оснащен двумя разъемами для установки SIM-карт (Micro- и Nano-форматов соответственно). Симки работают в попеременном режиме, то есть сигнал способна принимать только одна из двух, вторая же на время разговора переводится в режим ожидания.

Внешний вид и первое знакомство

Внешний вид смартфона (несмотря на сходство с известным аппаратом калифорнийской компании) производит вполне благоприятное впечатление. Расположение кнопок нареканий не вызывает – их по паре на каждой из боковых сторон устройства. Но нетрудно заметить, что кнопки лишь слегка выступают над корпусом устройства – найти их вслепую или пользоваться смартфоном в перчатках будет непросто.

На нижней грани смартфона расположился USB-вход, на верхней – аудиовход для подключения наушников либо гарнитуры. Нижнюю часть экрана занимают три привычные сенсорные кнопки, от которых производители не спешат отказываться, а зря – при повороте аппарата в горизонтальное положение ими пользоваться весьма неудобно.

Сам корпус выполнен из довольно маркого (по первым ощущениям), но достаточно прочного пластика. Во всяком случае он не скрипит под пальцами, как это бывает с совсем уж бюджетными моделями.

Экран, звук, камера

При включении устройства мы видим достаточно яркий экран с приличными углами обзора и цветопередачей, характерной для смартфонов среднего ценового диапазона. Матрица дисплея Lenovo S60 восхищения не вызывает, отторжения, впрочем, тоже. Но в этом смысле старшая модель Lenovo S90 кажется нам более интересной – для нее производитель использовал дисплей, выполненный по технологии Super AMOLED, здесь же использована вполне банальная IPS-матрица. Разрешение экрана скорее подходит под минимальную планку 2015 года – те самые 1280x720 точек, о которых мы писали выше. Хотелось бы большего, но вспоминая про относительно невысокую цену устройства, мы признаем, что и это неплохой вариант.

Звук у смартфона весьма приличный – как на прием, так и на передачу. Для любителей слушать музыку через наушники в приличном качестве этот аппарат, естественно, не подойдет, но для повседневного использования вполне сгодится.

Практически то же самое, что было сказано про звуковой тракт устройства, можно сказать и про камеры Lenovo S60. Снимки получаются на смартфоне весьма неплохими (сам производитель говорит о «съемке отличных фотографий и селфи»), но мы думаем, что заядлые любители мобилографии и Instagram, скорее всего, купят себе какой-нибудь другой аппарат. Тестирование качества записи видео мы не проводили, предположив, что оно будет на том же самом уровне, что и в случае с фотографией.

Производительность

Оценивать производительность смартфона (особенно бюджетного класса) по синтетическим тестам нам представляется занятием бессмысленным. Баллы, набираемые аппаратами в бенчмарках – это всего лишь числа, имеющие лишь опосредованное отношение к повседневному использованию устройств. В реальном же (пусть и недолгом) использовании Lenovo S60 мы не заметили никаких проблем с пресловутой «плавностью интерфейса» даже при достаточно большом количестве запущенных программ. Серфить в Интернете, просматривать видео, играть в игры (в том числе предустановленные – Gamestore, Tap the Frog, Asphalt 8, Green Farm 3, Real Football 2015, Spiderman Ultimate Power) на этом аппарате весьма удобно.

Но если вы все же любите различные тесты, то сообщаем, что в AnTuTu Benchmark Lenovo S60 набрал 20 928 баллов.

Софт и операционная система

Смартфон поставляется с набором предустановленных программ, которые можно расценивать либо как неизбежное зло, либо как щедрый жест со стороны производителя. Среди «фирменных» функций нам приглянулась лишь одна – возможность создавать резервные копии контактов, СМС и журналов вызовов. «Родное» для смартфона приложение, изменяющее фоновое изображение на экране в соответствии с текущей погодой, кажется забавным, но скорее сбивает с толку, чем облегчает работу с устройством.

Аппарат поставляется на рынок под управлением мобильной ОС Android™ 4.4, KitKat. Перспективы обновления до нынешней, пятой версии ОС пока что призрачны.

Заключение

Несмотря на все замечания, Lenovo S60 произвел на нас вполне благоприятное впечатление. Этот смартфон можно смело рекомендовать к покупке в качестве «мобильного устройства на каждый день», а его возможностей и производительности вполне достаточно для большинства повседневных нужд.

ТЕКСТ

ТЕГИ

хай-тек

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Евгений
    1 мая 2015 в 04:20

    Компания Lenovo позиционирует S60 как «смартфон, созданный для тех, кто живет полной жизнью». От себя мы к этому можем добавить только одно: «...но не может позволить себе iPhone».

    звучит как оскорбление.
    а по факту автор этих фраз,примеривает видимо на всех всепоглощающую любовь к огрызку. т.е. если купил ауди,ты не можешь себе позволить мерседес. не всем нравятся огрызки ,некоторые любят к примеру sony и топ модели так же не дешевы.

    Фото пользователя
    2 мая 2015 в 22:19

    Подобные, набившие уже оскомину, заявления об iPhone непременно веселят людей, вроде меня, смотревших в молодости фильму "Начальник Чукотки"... Там ровно те же американские торговцы продавали чукчам за охапку шкур трубу от патефона, предварительно продемонстрировав, как славно она звучит на патефоне...
    Ребята, iPhone гениален не благодаря своей посредственной технической начинке, а благодаря экосреде, интегрированной в американское общество... В России это не более, чем труба от патефона... для чукчи...

    Гость
    13 мая 2015 в 21:11

    Я у америакосов принципиально ничего не покупаю, почти вся техника SAMSUNG, ещё ни разу не пожалел.